今天是李晓明的生日,但他却一点都高兴不起来,一副无精打采的样子。这是为什么呢?原来李晓明的爸爸妈妈在外地工作,因为工作特别忙,没时间回来为李晓明过生日。
中午回家里吃过饭,像往常一样早早地来到学校。一推开教室门,他就惊呆了,只见黑板上写着“祝李晓明生日快乐”这几个大字,周围还粘着一圈五颜六色的气球。教室里的窗户上也被同学们缠上了颜色各异的彩带,讲台上放着一个大大的蛋糕。李晓明简直不敢相信自己的眼睛,站在教室门口半天不敢进来。班长把李晓明拉到了讲台上,说:“这是我们用自己的零花钱给你买的生日蛋糕,知道你的爸爸妈妈不能回来陪你过生日,但还有我们陪你。祝你生日快乐!”说完,教室里便响起了悦耳的生日快乐歌。看着同学们一张张热情的笑脸,李晓明感动得流下了眼泪。
在大家的欢呼声中,李晓明开始切蛋糕了,同学们拿着蛋糕边吃边说笑,教室里一片欢声笑语。
“这是我过的开心的一次生日,谢谢同学们!”李晓明爽朗的笑声在教室里回荡着。