生于90年代的孩子们呵,就这样带着这些聚会时候永远无法忘记的词汇,在理想沦陷了或者是希望的旗帜高涨的时候,都忘不了拭摖以下记忆的旧胶片,轻轻拂去岁月的灰尘,让它们就像一枚祖母绿那样闪光。
真的宝石,是于正视岁月的沧桑,敢于直面曾经的失败的。
所以,我将这些陈年的旧事,作为对逝去的青春的菲薄的献礼,敬献于少年时代的碑前。我想,从此,生于90年代的我们将更加奋然而前行。
19岁了,我们90年代的朋友,人生的路已经走过了一段精彩的部分,但我们却没有在这个时代得到显现。我在随流,你们在社会中奋斗,他们在实验室里摸索。
19岁了,爱情的果实貌似已经成熟了。可在这个速成腐朽的时代,找一个终身不变的伙伴是多么的困难,像《失恋33天》、《那些年,我们一起追的女孩》看得我们心动,也看得我们心碎,总会感觉那是我们的以后,那是我们必须要经历的阶段“就是婚后青春感觉的醒悟”,而我们怕的就是有黄小仙的悲剧爱情。所以我们这一代必须在思索,在寻找。尽管到这时物质对我们找伴侣的影响越来越大,但是看到无数的婚姻破败并没有多数是因为感金钱,地位,而是因为感情的平淡让人忍受不住。在这时代我只能提醒90年代的男女,爱吧,让我们尽情地去爱吧!让我们体验所有的激情!有一句话说得好”部经理生死怎能体验平淡生活的幸福。”所以,让我们爱过之后心里真正成熟之后经历过无数感情的失落之后,找一个能在平淡中体验快乐的人,静静地去过此生。
19岁了,所有事业以及人生的梦想,已经在现实中让你寸步难行。在我们一次又一次的降低自己的目标之后,还在奋斗的人学会了脚踏实地,已经累得无理奋起的人会说他想过平静俗人的生活。我们这一代既是幸运的又是无辜的,正经历着科学的飞快发展和知识的复杂泛滥,而留给我们心里生活的阴影就是”浮”。
19岁了,我们还要相信自己。1990年以前的人们没有享受过这么丰富的青春。1990年以后的人们心里的苦与生活的压力会更重。我们这一代经历着中国现代的变革虽然没有战争苦难,但我们从小开始就从我们的上辈接受着这些留下的教训。所以我们这一代在未来的显现,会是风采无限的。
19岁了,我们相信着未来,我们做我们喜欢的工作,我们会活出属于我们个性的生活,我们仍然期待着爱,我们不会再带着遗憾上路,我们祈祷着我们的此生不悔!