我的老师小学作文
梁老师是我们班的英语老师,她很严厉,有时脾气不好,这可能是因为她年纪大的缘故。
梁老师有着较白的皮肤,眼角两边有着好看的鱼尾纹,笑起来眼睛是眯着的,很可爱;红色的小嘴显现出活泼;牙齿整齐的有时还带着光,手上是血管很明显,头发带一点卷,看上去很慈祥。
有一次上课,我没有背英语,所以听写的时候我都不会,我用余角瞄了一下老师,然后快速的用眼睛看了下同桌的本子,突然,老师叫了我的名字,我这时一紧张,眼睛不敢正视她。下课后,我被她叫出了教室,我无可奈何,只好灰溜溜的走了出去,老师先问了我到底有没有认真听写,后来我就不记得了,只记得我到后面越哭越凶,后来事情也不了了之了,我还是常常听写不过关。
直到有一次,我因为几个星期连续听写不合格而请了家长,到了那里,我看了眼我妈,有看了眼梁老师,心中的委屈一下子让我崩溃了,梁老师看着我,先叫我妈出去,然后把我搂在怀里,一只手摸着我的头,另一只手拍我的背,嘴里说了些什么,我不是记的很清楚,只记得模糊中,看见老师眉头皱着,用慈祥的目光望着我,双手有时拍了拍我的肩,有时摸了摸我的脸,双手不停的擦去还没落下的泪,还不时说几句话来安慰我。这个场景现在回想起来,真的让我感动,以前对她坏的影响,全部都消失了,只有慈祥与温暖。
走回教室的路上,阳光透过书的缝隙打在我脸上,笑容一半在阳光里,一半在阴影里。不管怎么说,这还算是一个温暖的下午。