“草包”,必定让人联想到那些呆头呆脑、鲁莽、无用的人。可谁能想到,被作为粗话的“草包”二字,却有着伟大的一面。
暴雨,大暴雨,一场接着一场,长江变成一条疯狂的巨龙。大堤败下阵来,眼看城市即将被洪水吞噬。在这千钧一发之际,是什么保护了这数万条生命?是数以万计的防汛草包,它们用自己的身躯,终没让热闹繁华的城市毁于一旦。战争打响了,战士们趴在一个个草包上,反击敌人,草包用自己的身躯挡住了敌人的枪林弹雨。人们应当感谢草包!
草包又何尝不是社会中那些默默无闻的人?平日里受尽了冷漠,却在关键时刻发挥了重大作用。我想,那些嘲笑草包的人,现在应该面有愧色了吧。
不平凡的灵魂都藏于平凡的事物中,任何弱小者,都有强大的时候;任何恶人,都有慈悲的那一刻,毕竟人之初,性本善嘛。不要过分显摆自己,危难时刻还有人在帮助你,不要小瞧任何事物,还有东西需要你去感恩。
现在,你应该真正认识平凡而又伟大的草包了吧?!
……