小学消防安全作文
火,是美丽的:黑暗时,它为我们照亮前进的道路;寒冷时,它给我们温暖的拥抱;饥饿时,它让我们品尽天下的美食。
然而,火,也是最无情的。记得有一次,我跟弟弟在奶奶家玩耍,奶奶有事下楼了。过了一会儿,我们在房间里忽然听到“砰”的一声,我赶紧拉着弟弟循声去看,原来,奶奶年纪大了,忘关煤气,厨房里的锅着火了,锅上冒出滚滚浓烟。我们吓呆了,赶紧往门外跑,一边哭,一边喊,连鞋子都顾不得穿。幸好,爸爸听见了,像箭似的冲了下来,妈妈也飞奔而下,爸爸赶紧进了厨房,给着火的锅盖上盖子,把煤气开关关掉,还真神奇,火就灭了。我想:“幸好我懂得逃跑、喊叫,爸爸懂得一些灭火的常识,不然,后果不堪设想。”
消防安全可重要了,所以,我们学校就经常进行消防演习。上个星期二,我们就举行了消防演习。第一节课快下课时,校园里突然响起“呜啊――呜啊――”的警报声,我们知道这是校园的火警警报,我们赶紧打开水杯,把水倒在毛巾上,再用湿毛巾捂住口鼻,一个接一个迅速地按固定的路线跑向操场。我们经过小操场时,发现烟雾弹喷出一股难闻的橘色烟雾,有点烤焦的味道,很刺鼻,我们知道这代表火情的方位,我就弯下腰,使劲捂住鼻子,飞快穿过,跑到了大操场,我才松开毛巾,深吸一口气:“吓死了,真惊险啊!”
演习的烟雾弹都如此可怕,我想真正的火灾会很危险,我们一定要注意消防安全,希望火灾永远不会发生。