小学消防安全作文
今天是119全国消防日。睡完午觉,我们大家一听到火警警报赶紧一起往外跑,还排着整整齐齐的队伍,弯着腰、手捂口鼻。
我们来到学校操场,看见三位消防员叔叔站在那里,他们穿着黄色的消防服、头上带着红和蓝色的头盔,身后还有两辆消防车,真是威武。
我们大家给三位消防员叔叔打了声招呼,就站在了大操场上,校长开始讲话:“我宣布学校消防日现在开始,下面请消防员叔叔给大家讲话,请大家热烈欢迎!”全校响起了热烈的掌声,消防员叔叔给我们讲了如何面对火灾,不要慌沉着冷静,先用湿毛巾或衣服把鼻子和嘴巴捂住,弯腰沿着安全通道有序离开。如果住在高楼层的话,你可以拿醒目的标志物在窗前挥舞,以便消防员及时救援。接着是消防体验环节,低年级的同学参观消防云梯,高年级的同学参观体验屋,不过可惜的是我没有亲身感受一下。
通过今天的活动,我收获很多,了解了许多消防知识,也知道了消防员这个职业的伟大,今天这个活动真是太有意义了。