小学消防安全作文
前几天我刚学习了有关消防安全的知识,元宵节的时候就用上了。
事情是这样的:元宵节的时候,家家户户门前都要燃放旺火,为的是来年日子更旺,生活更好,我家也不例外。
我们到外面准备放火,放爆竹,放烟花等。为了安全起见,小孩子放爆竹的时候就一定要有大人陪同。不一会我家的旺火就燃起来了,旺火象征着来年的财富更多。于是我和爸爸都希望火烧的更大点。等旺火燃尽后,爸爸又用土把剩下的火星给熄灭了,为什么要这样做呢?我明白这样做是因为如果剩下的火星没有熄灭,很可能会把易燃物点着,这样就会发生火灾。
所以我提醒大家,过节不要忘了安全。避免火灾从我做起!