读书的小学作文
哈哈,大家好!在大家的期盼当中,第二届家庭联合读书会于7月24日下午2:30分在区政府党校二楼会议室隆重开幕了!
首先开始的项目是唱古诗,我们一起开心地唱了《春晓》,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”伴随着动听的音乐声,我们的心放松了不少。接下来,我们又唱了《咏鹅》,心态彻底放松了。
很快,就进入到激烈的第二环节:抽签背古诗!这项活动刚开始不久,主持人云迪儿和冰凌雪就拿着古诗签来到了我的面前,笑着说:“抽一首诗吧。”我自信满满地抽了一首诗,原来是王维的《鹿柴》啊。我轻松极了,立刻背完。之后,我又抽到了两首根本没有挑战性的古诗:惠崇《春江晓景》和《静夜思》,流利地背了下来。
接下来举行了“你一句,我一句“,也就是接诗,有必答类和抢答类。主持人很快开始提问必答类古诗,我和小升升由于过于激动,竟然公然开始了“抢答”。主持人还没有出完题,我们俩就立刻说出了答案,尽管还有人想抢答,但速度都比不过我们,被甩在了后面,只好放弃了。
本来这项活动是主持人精心设计的,是很有难度的一项活动。结果被搞成了只要跟着我们读就正确了,这项本来有一定难度的挑战就这样变成了一项纯玩的活动,我们真是高兴坏了!不过,我们俩也不是纯粹好心。有一次,我们俩使坏,突然不说答案了,结果众人目瞪口呆,大眼瞪小眼的,愣是说不上来答案,我和小升升差点笑翻了:“都是跟着我们说的啊。”
但是,大家也十分机警,上过一次当就不上第二次当了,一直很认真地听古诗、抢答。“这可是咱们俩的功劳啊!”我和小升升在下面偷偷议论道。“要不是咱俩,他们现在还不专心呢,现在好了,看谁还敢不专心,嘿嘿。”
很快,精彩的“表演古诗”环节开始了。这个环节要求参赛选手们分成两组,一组表演诗,另一组猜。这项活动进行的很顺利,大家都玩得很开心。尤其是我们这一组三个男生酒衷豪、小升升、白小易和唯一的女生云迪儿,表演的十分形象,才表演一个动作,对方就猜出了古诗。她们那一组四个女生快乐雪娃娃、林林的主人、冰凌雪和鹏飞万里相比我们就稍显逊色。这个环节表演完之后,我们都拿着自己的资料介绍了一首准备好的诗,包括诗的背景和意境等,让大家都丰富了知识。
最后,我们还做了一个有趣的小实验,那就是“悬浮的鸡蛋”。大家都做得十分成功,不时传来开心的笑声,这次读书会可真精彩!