读书的小学作文
就在最近,我们家有点不太安宁,而引起这一场“战争”的,不是老鼠、蚊子、电视……而是―书。
终于,第一场“战争”席卷而来了。作战人:我和妈妈。刚刚踏入五年级下期,妈妈就给我下了道命令:“你的英语一直不好,为了提高,我决定利用晚上做完作业后的读书时间来强化英语。”什么?就算提高英语,但这招也太狠了点吧!我眼泪巴巴地向妈妈求情,希望她改变主意可妈妈“恶狠狠”地说:“不行!”哼,人心不是铁大的,我就不信我软硬兼施妈妈还说不行,我说:“如果你不同意我就绝食!”“还是不行”“好妈妈,你就仁慈一点吧,哪怕只看一点点也行啊!”“就是不行”……呜呜,还是不行。突然我脑筋一转,有了!第二天,我埋在了各种作业中,放弃了所有的休息时间,终于在放学之前完成了所有作业。一回到家,我立即把很久没有“光顾”的书―《爱的教育》翻了出来,并装模装样的开始作业了,等人一走,时机一到,便津津有味地读起书来,当妈妈走入身旁时,我也浑然不知,结果也就可想而知了。
不甘心的我,便拉起弟弟加入了“战争”,可狡皆异常的妈妈竟然也向我一样,把外婆拉入这场“大战”,就这样,第二场战争开始了。作战人:我、弟弟VS妈妈、外婆。一开始,弟弟就成了我的“放哨兵”外婆则成了妈妈的“侦察员”。这天,刚把繁重的作业完成了,便立即读起了还没读完的《爱的教育》,这本书可真好,使我了解到许多有关教育的真谛,我心里无限感叹!“有人来了!
”一句细小的声音传入了我的耳中,手麻脚利的我立即把书放如入了抽屉里,随着一声轻轻地脚步声,外婆出现在了我的面前,呼,好险!看着外婆气愤却找不找不到证据的样子,我心里了开了花。又有一天,我照旧不误的看起了《秘密花园》,正看到精彩的部分,忽然一只有力的大手“嗖嗖”两声拿走了书,我来不及多想,一个声音冒了出来“好啊!两个人都看起书来了!”我一抬头,嘴巴立即变成了“0”型,原来弟弟也在看书!早将“放哨”的任务抛到九霄云外了。这场“大战”惨败落幕……
现在读书成了我生命中的一部分,没有什么东西能取代我心中的这个位置。