那天,我和妈妈去西北路和妈妈同学们吃饭。吃完饭后,天色已晚,外边寒风飕飕、雪花飘落。妈妈的其他同学的家离这都很近,告别后她们都走了,只剩下我们母女俩儿。我们出了酒店,被冻得脸都紫了,可还是没见一辆车的影儿。
就在这时,一辆白色的小轿车向我们开来,停在我们身旁:
“天这么冷,快上车吧!”司机把窗子打开说。
妈妈犹豫了一下,说:“谢谢你,我们再等一会儿吧!”
我想妈妈可能觉得这么晚了,私家车主动开来,应该有假吧!
结果,那车主又说:“你看我像个坏人吗?快上车吧!”
妈妈看着“鼻涕飞流三千尺”的我,只好同意了。
我们上了她的车,车里很暖和,放着轻松的小曲。这和外面比,简直是天堂啊!我认真地从倒车镜里观察着这位司机:一头卷发,身穿橙色棉衣,一双大眼睛。看起来不像坏人嘛!
“到了!”司机说道。
“多少钱?”妈妈问。
“要什么钱啊?送你们回家就是对我最大的回报。”司机笑眯眯地说。她的回答和那温暖的笑容融化了我和妈妈的心。
我们下了车,并谢谢了这位好心的司机,又进入了这寒冷的冰雪世界。虽然雪花落在身,但心里却是暖暖的……
傍晚,我和爸爸乘着风一路“飘”到了我们松阳三桥——松州大桥。
远远看去,松州大桥像一条七彩的长龙,倒映在水中宛如一盏摇曳飘动的彩灯。渐行渐近,七彩桥就映入我们的眼帘之中,灯光在暮色中忽明忽暗,游人们走进大桥犹如来到了仙境。灯光、人影、微风,形成了一个虚无缥缈的世界。
俯视桥下,河水流过大坝,形成一条宽大的瀑布,白色的布帘不时激起层层的浪花,美丽极了。仰望天空,飘飞的云霞随风飘逝,沉沉的暮色遮住了群山红扑扑的脸蛋,远方的天际,再也听不见飞鸟呼朋引伴的歌唱声。田野里的农民们收拾起农具,满载而归、谈笑风生,丰收的凯歌荡漾在夜晚的山林之中,倾泻向天宇,傍晚的欣欣向荣渐渐融于明月淡淡的银光中……
站在桥上,向远方眺望,不经让我们想起松阳经济的迅猛发展。原来的老桥经过扩建和修缮继续承载着和两岸人民的深情,二桥链接着独山和江滨公园两岸的往来,而三桥连接着松阳新区两岸的发展。在不久的将来,很快就会有四桥、五桥……无数的新桥实现松阳人民经济建设的腾飞。
暮色中的松州大桥,带我进入无边的美丽遐想!我爱暮色中的松州大桥!