倘若我有一支马良的神笔,我要给荒芜的沙漠画上很多花草树木和庄稼,让那里变成欢乐的田园,处处充满小孩的欢笑声。
倘若我有一支马良的神笔,我要画很多结实的大桥,横跨四大洋,连接七大洲,让全世界人民的心永远连在一块。
倘若我有一支马良的神笔,我要给山区画出漂亮的学校,让那里的小朋友能像大家城市里的小孩一样,坐在宽敞明亮的教室里念书。
倘若我有一支马良的神笔,我要画一个可以被人听懂动物说话的心想法应器,让那些不关爱动物的人能听到动物的心声。
倘若我有一支马良的神笔,我要给非洲画一个取之不尽、用之不竭的水库,让那里的大家喝上干净的水。