我是迎客松的种子。我在一片阴凉的草地上长大,每天享受着阳光和露水,听着鸟叫,看着奔跑的兔子,过着悠闲快乐的生活。
我以为我会这样活着直到老死,没想到一场大风改变了我的命运。
一阵风把我吹到了山顶。没有花草,没有鸟鸣,没有奔跑的兔子,只有我周围的悬崖。我很难过,哭了起来。我抱怨命运的不公,抱怨这个世界上的一切。
就这样,我在悲伤和痛苦中度过了三天,我感觉自己的身体开始变黄,我感觉到死亡的临近。
你不能!我不能只接受命运,我不能顺从命运,我要创造自己的命运。
于是我把自己深深地埋在土里,把根扎进深处,吸收埋在地下的水分。几十年后,我长成参天大树。
过了几年,来了一批游客。不知道是谁喊出来的:“看,欢迎松树。”人们纷纷高呼:“它是怎么长出来的?”“好顽强。”