画画,画出心动,画出行动,画出的更是友情……
门外,广玉兰的幽香,弥漫在我的鼻间,散发着,一份真挚友情,一声铃声,伴随着下课的气息,同学们一齐冲向门外,教室中只留下二个熟悉的身影,做在对面的她平静的望着我,我的脚垂在凳前,望着零散又细长的鞋带,我不知如何是好。我把目光又停在了她的身上,她并没有走过来,只是把自己的鞋带解了,一缕乌黑的长发垂在身前,手指熟悉地做着动作,一拉一抽一个漂亮的蝴蝶结展现在我的眼前,我照着她的样子一拉一抽,反复试了很多次都没成功,我有点焦躁,她轻轻挪动鞋又做了一次刚才的动作,五根手指衬托着那根黑色的鞋带显得格外流畅,给人清新淡雅的味道,她有节奏地进行着,不一会一个漂亮的蝴蝶结再一次出现我眼前,我把脚放在凳子上,留下了许多鞋印,照着她的样子做了一遍没有成功,我有些生气,生气中夹杂的更多的是那位友情,这时,她走了过来。做到了一米外的座位上,一张丹凤双角眼,一弯柳叶吊梢眉,身穿整齐校服搭配着一双黑色球鞋的她坐在了我的对面,这时她并没有用传统的方式,而是用老式蝴蝶结,一双眼睛笑眯眯的盯着我,她被我的学习能力惊呆了。她放下手中倘未弄的鞋带,径直朝我走过来,一缕长发幽然垂在胸前迈着大步走到我面前,蹲下身来,两只手在我那双红色的球鞋上进行了一番“创作”又接着问我学会了吗?我回应一声鼻嗯,她站起身在我旁边默默地坐着。我却又一次对她说能再给我扎一遍吗?她总是不声不响为我再扎一次。我默默注视着蝴蝶结,看着那样熟练的技巧,不经有几分佩服。她放下手中的蝴蝶结转手交给我。我用学到的技巧一次又一次练习我学会了扎蝴蝶。
在画画比赛中,回想往事,蝴蝶结成为了我最好的作品……