小学六年的生活作文
今天去领中学的录取通知书,回来真的是百感交集,想着小学的生活,真的不一样啊。
如果你在小学中碰到同学,也只会打招呼,然而真正到了中学,你见到一个同学,会跟亲人一样。在昨天报道时,我在中学门口碰见唐艺,平时我们关系也算好,就是话不多,可现在我们一见面就聊得热火朝天。好不容易填完表,要进去交。我一进去,哇,人好多,我找了个位置坐下,我看见了好多我们班的同学,记忆一下子涌上来:应该每个班都有这样的一群人:天天叫“爸爸”“爷爷”,虽然关系错综复杂,可你如果真的跟他们一起闹就会觉得很温暖。我继续在人群中寻找我所熟悉的人,我一眼就在茫茫人海中看见了我媳妇,我惊喜地跑上去拥抱她,她也抱着我,结果全大厅的人都看向我们,好不尴尬。
(今天)中学的人真的很多,我去领录取通知书,我自认为自己去的挺早的,结果一看,妈呀,人好多,我也没来得及跟我媳妇聊天,二话不说就去排队了。中学老师叫我们排两列,机智的我迅速粘好,挤到了中间偏上的好位置。不一会儿,就拿到录取通知书。
我也不急着回家,开始观察中学:操场是标准的400米跑道,回想起我们小学的200米跑道,不禁有些怀念以前跟同学一起在操场上奔跑的情景。教室我虽然只在楼下仰望了一下,但明亮宽敞,还配有空调(←重点),想想我们以前的小学,好想回到过去呢!
再见了,小学生活;你好啊,初中生涯!