小学六年的生活作文
日历翻过了一页又一页,小学生活也随之结束了。六个春夏秋冬,在弹指间被刚刚升起的太阳蒸融了,被微风吹散了。虽然难忘的六年已经过去,但还有一些事情仍历历在目,那段与老师、同学们的真挚感情,让我思绪万千,让我无比难忘、怀念。
难忘,老师慈祥的脸庞;难忘,老师严肃的话语;难忘,老师深刻的教诲。还记得刚上学的时候,是程老师那双温暖的大手握着我的小手,把我牵进校园,用一把熔铸着希望的钥匙,打开了我心中的大门  如果说,回忆是一片璀璨的夜空,那么,我的小学生活就是那片夜空中最璀璨的星星,点缀着一个个难忘的故事;如果说,回忆是一本记载着生活的书本,那么,我的小学生活就是那本书中最精彩的一个章节,叙述着一个个难忘的故事;如果说,回忆是一幅五彩斑斓的图画,那么,我的小学生活就是那艺术品中最关键的一抹色彩,画出了一个个难忘的故事。
还记得刚刚步入这陌生的校园,心中便无比激动——这就是我将来要生活长达六年的校园。
这漫长而又短暂的六年,已经在我的心中烙下不可磨灭的痕迹。
忘不了一年级时带上红领巾的骄傲,考出好成绩的自豪;忘不了二年级时上台主持的兴奋,竞选队干部时的激动;忘不了三年级时获得奖状的微笑,忘不了四年级时制作班刊时的激情,忘不了五年级时竞争比赛时的掌声,忘不了六年级那拼搏努力时的自己,骄傲与快乐伴随了我六年。
当我不知不觉在脑海中翻开名为“回忆”的书本时,突然看到了那最可贵的一页——既有与同学之间玩耍的快乐,也有朋友之间的矛盾与不快,但最后的“结局”仍然是用微笑渲染的。这六年,我获得了比成绩更可贵的东西——朋友之间的互相关心,互相信任,回过头来,看到这闪闪发光的回忆,我如获至宝。
六年的光阴转瞬即逝,暮然间转过头,心中竟也感到了淡淡的悲伤,可是,仍让人无法忘却啊——那珍贵的回忆水晶。