“哎哟!我的手指头啊!”我呻吟道,“喂!你把门打开啊!”我的手渐渐感受到了一丝痛感,我忍痛用右手把门打开,这样,我那可怜的小拇指才得以“活下去”,看着我那被门夹的变形的手,心里不由得感到一丝委屈,我“拉”着班长和那位“肇事者”往蔡老师的办公室里奔去。
“蔡老师!”班长站在办公室门口喊了一声,“进来!”里面响起一声回应,老师看着我们仨,疑惑地问班长:“怎么了?”班长向老师解释了一下,蔡老师边听边看了一眼:“把你的手给我看一下。”他一改往日对我的斜眼,温和地对我说。我把手伸了过去,伤口上已经开始出现了血,而手指头更是肿得跟大拇指差不多了,“嘶!,这伤得不轻啊,要不要给你妈妈打个电话啊?”蔡老师心疼地说。我点了点头,拿起我的电话手表,跟妈妈打了个电话,等电话通了以后,我声音颤抖:“妈妈”,蔡老师立马把电话接过去了,等蔡老师打完电话后,对我说了一声:“你妈妈马上就来,你们三个就在这里呆一会,我这里有巧克力,你们吃一个,鲍沁雨吃两个,补血!”,“好!”班长开心地回答。我就摇身一变,变成了一贵客,他们俩殷勤地伺候我,把巧克力喂我嘴里,一会儿问我喝不喝水,一会儿又问我伤口痛不痛,要么他们俩就联合起来逗我笑,就这样等着,直到那个同学的家长来了。
那个同学的家长一进来,就直接看我的手,她摸了摸我受伤的那根手指,我痛得倒吸了一口凉气,就在这个时候,我妈妈来了,她也和那个同学的妈妈一样,一见到我,就先看我的手。我妈了解我的情况后,就和同学的妈妈凑在一起讨论,到哪个医院去,商量完后她们就拉着我的手往外走,我妈叫了一辆的士,我和妈妈在车里坐着,同学妈妈买了一大堆我爱吃的零食。
不到十分钟,我们来到了医院,同学妈妈去挂号,我妈妈喂我吃饭,那感觉回到小时候,我一会儿嫌烫,一会儿嫌淡。我亲爱的老母亲,始终微笑,轻言细语,让我有些恍惚,这还是我那个河东狮吼,上蹿下跳的亲妈吗,昨天你还拿着棒子敲我,今天却这般温柔。确定没有做梦。
饭吃到一半的时候,我又被拉去检查了,医生说建议我去拍一个片子,确定到底骨没骨折,等我包扎完后,又去打了一针破伤风,等回到家里,已经是十点多钟了,我沮丧地准备去赶作业,妈妈却给我说:“你不用赶了,我跟老师打了招呼,他们说你可以不用写了!”。“真的,你确定是三科老师都同意了?”我望了望我受伤的手,洗了洗,就去睡了。
第二天,我一到学校,便受到了VIP级待遇,几乎所有同学都围在我的身边,嘘寒问暖的,每一节主课下课后,老师总会强调同学们不能碰我的手,下课有人跟着我,吃饭有人帮我打,连上厕所都有人跟着我,以防别人不小心打到我的手了,一整天我都在同学们的保护下度过的,这样确实让我有一点不好意思。
虽然我现在伤已经好了,真的是挺让人怀念那段美好的日子!真想再伤一次。