一场特殊的午餐在教室悄然上演。这场特殊的午餐虽然不如达·芬奇的那幅《最后的晚餐》那么惊动全世界,至少在我们班是“百年不遇”的美差。
自从上个星期五叶老师布置下“自备便当,开展‘山的味道,海的味道’自助午餐”这个活动后,我们一个个摸拳擦掌准备一展厨艺。终于等来了今天!在漫长的等待后,随着上午最后一节课的下课铃响起,叶老师顺利进入教室,这还得要多亏林老师的讲解题目的延迟时间,不然叶老师恐怕会被堵在门口无法进入。
很快,我们便布置好一切,准备开动了。吃着汤圆,我一直觉得少了点什么,花菜?不对呀!我已经放在盘子中了。汤圆?也不对,汤圆也在桌上。正在我疑惑不解时,林咖羽叫我:“韩欣妤,快来帮我弄水杯中的汤圆!” 水杯?我恍然大悟,呵呵,我还带了饮料。看着林咖羽吃惊的表情,我笑了。
在一阵干杯声中,我们开始在餐桌上“英勇杀敌”,一连消灭了三十多个汤圆, 还 分享了各自的食物,最神奇的要属林成东了,他帮助我与林咖羽消灭了80%的汤圆。
“读书真好!”我感叹着。是的,没有《窗边的小豆豆》就没有今天的这顿大餐,读书不仅会让我们得到知识,还会让我们知道一些与生活中不同的事情。其实在生活中,我们可以去体验一下书中的生活,就像这场特殊的午餐,我们可以感受一下这些奇特的事情在生活中发生会出现什么现象?又会不会发生一些奇怪的事呢?