你的愿望美好吗?你见过漂亮的河灯吗?你希望自己的愿望成真吗?
我一直希望自己心想事成,可是……不过有一次我收到了一个小袋子,听说它能帮我实现愿望。我打开包装袋里有一个像小花盘的东西,一支有条纹的蜡烛,旁边还有一个小小的卡槽,只要用笔把愿望写在上面,再点燃蜡烛,许一个愿望,把它放入水中,愿望就实现了。
我细细地想着,该许什么愿望呢?有了!我要跳舞比赛得金奖,考试一百分然后去迪士尼乐园玩一个星期,我要去看米老鼠和唐老鸭,我要坐惊险刺激的过山车,我要……于是我把愿望写在许愿纸上,卡在灯座的凹形处,现在我要郑重其事的把蜡烛插在荷花中心的位置,点燃蜡烛放入水面,双手合拢祈祷,我观赏着河灯,目光久久不想离开它,它像一只满载希望的小船。我想:一个人有了美好的愿望就一定会成功。我希望它把我的心声在水中轻轻传送出去。
许愿是对美好事物的向往,是对新开始的企盼,是对幸福的追求。