上星期二爸爸妈妈吵架了,这几天家里气氛郁闷,死气沉沉,一直没有笑声,怎么才能让爸爸妈妈和好如初呢?
今天下午放学后,我在路边看到一位老婆婆在卖煎饼。咦,对了!爸爸不是最爱吃煎饼了吗?买回去给爸爸吃,就说是……主意已定,我快步走到老奶奶的摊点前买了几个煎饼,又去超市买了几包妈妈平时喜欢吃的话梅。
快六点的时候,爸爸回来了,一进屋就嗅起了鼻子:“什么味道?好香!好香!”我连忙跑去迎接爸爸,神秘地向爸爸使了使眼色,趴在他耳朵上告诉他:“爸,妈说你这几天工作很辛苦,所以就做了你最爱吃的煎饼给你补补身子,看妈多疼你!你可要好好谢谢妈!”也会儿,妈妈也回来了,我又拿出了我在超市买的话梅,“妈妈,这是爸给你买的。我给他要过好几次,他都不给我买。”“这真是你爸特意为我买的?”妈妈惊讶的问。“当然了!”
晚饭后,爸爸来到妈妈跟前,妈妈迎上去,两个人同时说:“谢谢你……”
“哈哈哈……”我躲在房间里大笑起来。