连绵起伏的群山之间,有一条蜿蜒的小溪,整天唱着动听的歌,一点也不觉得累。
春天,小溪载歌载舞,向前流淌。在通过的路上,一切都迎向它,小溪变得更加快乐。鸟儿在它头上飞来飞去,叽叽喳喳好像在说:“小茜你好!”花草向它点点头,为了感谢它给了自己一颗花蜜,昆虫向它挥了挥手,高兴地说:“谢谢!让我吸你的甜奶。”小茜朝他们笑了笑,笑吟吟地回答:“不客气!我很乐意帮助你!”
时间过得很慢,但小溪还是那么纯净活泼。
董爷爷来了。他把所有的东西都穿上了银白色的衣服,小溪被温暖地保留了下来。上面覆盖着像被子一样厚的雪,但小溪仍然可以看到那些活泼可爱的孩子用白雪堆雪人,把它们揉成一团,开始打雪仗。小溪开心地笑了。
冬天到了春天,小溪又欢快地向前移动,经过小溪,然后去小湖,最后回到海之母的怀抱。小溪情不自禁地拥抱着大海,开心地笑了。