成长小学作文
生命是成功的第一步;生命是人身体各个部分的源泉;生命是快乐的号召力;生命是无法用金钱衡量的,再多的金银珠宝都无法换回一次宝贵的生命;生命也只有一次!想要拥有美好的世界就必需有生命,正因为有了生命,你才能感受到亲情的温暖,才能绽放出灿烂的笑容,也能够与人共享成功的喜悦……但是,生命一旦失去,那么就等于失去了一切,再也没有温暖、没有笑容、更听不见那成功的歌……多么的可悲啊!千言万语说不尽,但却只有一句话你必须谨记在心——珍爱生命就是拥有一切。
随着现代科技的日新月异,人们一个个都渐渐过上了好日子。但是,现在为什么男人比女人寿命短呢?那是因为现在大多数的男人都抽烟、喝酒,甚至有的男人还吸毒品,这不等于自毁前程吗?给予他们这宝贵的生命有何用呀!
大多数人每天抽烟至少5支,人们总以为这没什么大不了,俗话说得好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”据医学报道,一根烟里含有的尼古丁足足可以把一只小狗毒死。瞧,这多可怕!每天都抽一支烟就是对肺增加危害。烟越抽越多,肺就会因为毒物而越变越黑,直到身体的功臣——肺全部都黑后,那么你就会失去一切,失去生命。这多恐怖,小小的一支烟,危害却如此之大!我们又怎能小瞧它,甚至视而不见呢!我们为什么要用血汗钱去买一个坏身体呢?为什么我们不能不抽烟,多吃蔬菜、多喝水……这不是很好吗?所以我们不要把吸烟当作时尚,要戒烟,远离烟酒和毒品,既可以省钱,身体健康又可以保护环境,真是一举两得!
现在的人都会喝酒,亲戚朋友有什么喜事,桌上至少也要有酒,有的人专喝酒,最后喝得醉醺醺的,然后误事。有的人喝得不省人事,酒后驾车,最后造成严重、残忍的车祸。这酒还真是害人啊!更害人的是:大人喝酒,小孩也跟着喝,这对孩子多不好,伤害身体呀!还有呢,喝酒伤胃,每年至少有几万人死于酒精里。他们被酒精迷得神魂颠倒,每天都喝酒,直到他们死在酒精的手里。这酒精比魔鬼还可怕,既可以让我们的胃坏掉,又因为喝了它误事,甚至也搭上生命。我们不要再执迷不悟了,要早点离开这魔鬼,早点得到健康,我们得远离它,甚至忘记它。
健康成长也要从个人的卫生抓起。有的人手上脏兮兮没去洗就先吃饭,手上的细菌跟着饭一起吃到肚子里,就容易生病。生病可不是好受的,而且影响身体健康。你的手脏了,跟别人握手就会传染病毒,令别人也跟着生病,这多不好,一个握手就会传染。所以要勤洗手,保护个人卫生。
现在属于一个比较紧张的社会,难免遇到挫折。有的人遇到挫折承受不住、想不开就去自寻短见。这是一个多么严重的不珍惜生命的意识啊!长长的人生旅途中不受到困难就不算旅途了,正所谓“不经一事,不长一智”嘛。不要遇到挫折就想不开。应该认真思考自己的不足,在尽量满足,凡事都要想开点,想一想为什么会做不好,应该怎么做才能使我们前进……要不你妈妈为什么
把你生在这美好的大千世界里,正所谓“天生我材必有用”。我们要了解生命的珍贵,要面对苦难,战胜困难,驶向成功的彼岸!
生活在这大千世界里,首先要学会珍爱生命,健康成长,才能去探索更多的奥秘,才能达成伟大的理想,才能是我们知识丰富,才能让世界看到这朵生命之花正在傲然怒放。
来吧!一起来珍惜生命,让我们健康茁壮地成长吧!