每当周一叁加升旗仪式的时侯,每当鲜艳的五星红旗升起的时侯,我心中都充满无尽的自豪,因为,我是一名中国人。面对国旗,我浮想连篇……
1949年10月1日,新中国成立了,中国人也能挺直腰板做人了!那是中国人胜利时刻!
2003年10月15日,我国第一艘载人航天飞船上天了,当一面鲜艳的五星红旗在太空飘扬的瞬间,全国人民为这一刻欢欣鼓舞,那是中国人成功的时刻!
2008年8月,万众瞩目的北京奥运会成功举办,更见证了中国力量,当运动员站在领奖台上,看那五星红旗迎风飘扬,所有人心潮澎湃,那是中国人辉煌的时刻!
我生活的南京更是变化大,高校不胜枚举,地铁全国最多,车站全国最大,2014年青奥会在南京举行世界青年健儿大显身手,江北新区国家级新区地位举足轻重,新街口商圈中华第一商圈,历害了,我的城!历害了,我的国!
我想说:啊,五星红旗,我为你骄傲!