成长小学作文
我的社区,虽然没有其它社区高档、繁华、现代化。却有她独特的质朴、典雅、宁静。作为生我养我的土地,我关注着这里的风云变迁,这里也见证了我的点滴成长。
鲁迅先生说过:“一滴水,用显微镜看,也是一个大世界。”刚走进社区时,稀稀疏疏的垃圾到处都是,虽然当时的我只是一个懵懵懂懂的小女孩,但是为了让这个家园更美好,我和妹妹召集一些小朋友和我们一起打扫卫生。其中,有人提出应该组成一个环保小队。我们七嘴八舌地建议起来,最后决定分工进行,小朋友们有的打扫树下的垃圾,有的打扫草坪的垃圾,有的打扫路上的垃圾……
在环保小队的带动下,我们社区的大人、小孩、老人们都非常爱护环境!
就这样日复一日,年复一年,时间飞快地流逝了,社区在我们的精心呵护下,现在已经变得干干净净的了。
社区的生活看起来微不足道,但是却能折射出社区的方方面面。大人们路过林荫小道,时常把草坪上的花盆排得整整齐齐,如果看见垃圾就弯弯腰把它捡起来。小朋友看见老人要上楼,都会上前扶他们一把,看到蹒跚学步的小孩子摔倒了,我们都会在第一时间上前把他扶起来……不管小孩、大人、老人都会尽力帮助需要帮助的人!
居民们只要发现社区里需要改善的地方,大家就会团结起来,克服一切困难,伸出援手,让社区变得更美丽。记得那次,一名来社区参观的叔叔把垃圾扔在了一棵树下,一名上了年纪的婆婆蹒跚上前把垃圾捡起来并告诉叔叔不要到处乱扔垃圾。叔叔震撼了,立刻问婆婆:“您一直都这样做吗?”“不仅是我,大家都这样!”婆婆用自豪的语气说。
让我们团结起来吧!从生活的点点滴滴做起。现在我们社区里人人都是环保卫士了。如果你也想成为环保卫士的话,就爱护环境,从生活中的一点一滴做起吧!
晚上,我和妹妹喜欢站在阳台上看着那一尘不染的“快铁轨道”亮着温暖的光芒,清亮亮的人影在“车厢里”,朝着家的方向行进,社区给我带来的温馨,让我如此眷恋。
啊!我爱我的社区,我将和她一样地快乐成长,不断发展,不断改变!