时光匆匆流逝,转眼间我已经从一个不足妈妈膝盖高的小娃娃。长成了一个与妈妈齐耳高的大姑娘了。在众多的时光记忆中,最令我感动的还是那一个雨夜。
那是一个星期五,原本晴空万里的天空忽然间阴云密布,伴随着阵阵雷声,天空中开始下起了小雨。“算了,反正这雨小对我还没什么影响,况且这是夏天,说不定一会儿就不下了”,我在心里想着迈着轻松的步子走向公交站,下了车后,雨开始大了,我不禁担心起来,快步跑进补习班的大楼。
老师开始上课了,可是我却无法集中自己的注意力。听着窗外雷声雨声的交响乐,我越来越担心“如果妈妈没有从姥姥家回来呢?如果路上水太深,过不来呢,如果……”时间一分一秒地过去了,只听见老师说下课,其他同学有说有笑地收拾着书包,可我却忧心忡忡,我缓慢地走出大楼,看着地上的水坑,听着时不时的雷声,心里越发担心赶来接我的妈妈一路上的安全。
忽然,我听见有人在喊我的名字。是妈妈,我高兴极了。连忙冲过去:“妈妈你怎么没有打伞呢?”我心疼地看着妈妈。“骑车打伞不安全”,妈妈边回答边招呼我赶紧过来坐车,我坐上电动车后座。妈妈拿出来一把大伞说:给你,快打开别淋湿了,你在后座打着注意安全,”我接过妈妈的伞,一股暖流涌进了我的心中。看着妈妈已经湿透的衣服,我默默将伞举高罩在妈妈头顶,不忍心让妈妈再淋湿。雨水混着泪水模糊了我的双眼。
在慢慢长大的过程中,我日渐明白:父母风雨无阻的守护,是上天赐予我们最宝贵的财富,我们要懂得感恩父母,回报父母。更要在他们年老之时,全心全意的给他们最好的守护!