成长小学作文
在蔚蓝的天空中,最快乐的是小鸟,因为小鸟拥有一双翱翔的翅膀;在茫茫的大海中,最自由的是小鱼,因为小鱼拥有一片广阔的世界;在我的心里,最喜爱的是书籍,因为书籍能够给我知识,给我力量!
从我出生到现在,已有十一个年头了,在我生命的旅途中充满了沁人心脾的书香。在我很小的时候,妈妈就给我买了许多的小人书。一个个有趣的童话故事让我在不知不觉中喜欢上了书,小人书里那行云流水的线条,那惟妙惟肖的人物神态,再配上简洁生动的文字,让我沉醉其中,忘掉了烦恼。
我渴望知识的种子在心中逐渐萌芽……
我长大了,告别了充满神奇幻想的童话王国,带有精美插图的《水浒传》《红楼梦》《聊斋志异》便常常伴我左右,占据了我的内心。我时常为林黛玉的悲剧涕泪交集,为鲁提辖拳打镇关西拍手叫好,为人鬼情缘感叹不已……
随着年龄的增长,除了那带有精美插图的名著,我更喜欢蕴意深刻的小说以及优美感人的散文。于是,那一本本纯文学著作便如甘霖般滋润了我的心田,开阔了我的视野。《钢铁是怎样炼成的`》教我学会坚强;《老人与海》让我懂得人生的意义在于奋斗;《茶花女》让我铭记人生的魅力在于心存真情……
书,是一位不会说话的朋友,是一位知识渊博的老师,它能使我懂得许多道理。无论何时,手捧一本书,静静去品读,我的烦恼也会烟消云散。我爱读书,因为书是魅力四射的精神食粮,书是我人生道路上的垫脚石。
幽幽书香,将永远伴我成长。