每当我向外望,自由的那种按耐不住的气息使把我吸引到了外面。
我骑着心爱的自行车,在无人的道路上飞驰。在大家都休息时,这一大块小区的土地便成了我的王国。自由的王国。我想像着 ,自行车便是我的骏马,池底池中忍不住死寂的青蛙就是我的乐队,飞翔的鸟儿成了我的小兵。
我似乎更喜欢"野"的自由。我来到了那片林中空地。这儿只有我知道,是我的小天堂。雪白的梨花铺成地毯,桃花正带着那妩媚之色绽开,既有庄严又不缺自然的和谐。我喜爱的是那一片我亲自种养的野草莓。它们有得还是带着青绿的羞涩,有得挺着红色的肚子,一个个在清风在被叫醒,舒展开枝叶舞蹈。我有时爬上一棵大树,站在高处往下望,俨然感觉万物都向我注目凝望。
不知是哪只青蛙,冲动着"咕咕呱-"地叫着。万物似乎都停了下来,紧接着,杜鹃和布谷脆叫起来,那宛转的歌声真好听!远处,"沙沙"地树叶正默默地打着节奏。我依靠在两棵云杉间,细细听着这和谐的大自然之歌。
晚风吹得叶子沙沙地,我注视着空地,走了。