今天早上,妈妈给我绑过头,我开始打作文,一想没什么可写的,就去上个厕所,回来的一路上,看见了几个蚂蚁,顺着他们一看。“啊!好多蚂蚁啊!”我就想不如就写《观察蚂蚁》吧。
黑乎乎的一群,好恶心,我也不知道为什么会有这么多的蚂蚁,可能是昨天中午的饭菜粒吧。
看着这些蚂蚁,让我有一个想法,就是让蚂蚁和蜗牛比赛,跑得快,我想一定是蚂蚁,因为蚂蚁很厉害,别看它小,其实很厉害,而且生命力很顽强,踩都踩不死,捏就能捏死,不过还可以动。
我想我应该像蚂蚁学习,学习它的勇敢,它的顽强,它的坚持不懈,不管遇到多大的食物,也要把它抬回家,而且蚂蚁不会自己一个人独吞,它会把大伙们都叫来,一起分享。
虽然有些人很讨厌蚂蚁,可也要从另一方面替蚂蚁想一想,如果还是讨厌,那就请看我这篇文章。