小学三年级春天的作文
爱美大概是人的天性吧。宇宙间美的东西很多,花在其中占重要的地位。爱花的国家也很多。当然,中国也不例外。
现在的中国人家家户户都在养花,杭州是人间的天堂,每当春天一到,那姹紫嫣红的花就在每个小区里盛开了。当然,我们小区也一样。
瞧!那山茶树上开满了茶花。那一朵朵红色的花,就像孩子们那一张张天真可爱的笑脸。有的茶花全开了,你可以看出里面黄色的花蕊;有的半开着,就像羞涩的少女;有的还没开。看看这朵花很美;看看那朵花也很美;站在这棵树下看看很美;站在那棵树下看看也很每。这些花,让我也变成了一朵茶花,在茶花群里翩翩起舞呢!小小的杏花也很惹人喜爱,那花虽小。却开出别样的风采。它开得密密麻麻的,从树根开到树梢,一簇簇、一丛丛,密密层层,不留一点缝隙,树枝被压弯了,就像花园里花的喷泉。杏花旁有一片灌木丛,它们好像无人管似的。它们像怎么长就怎么长,它若长到别人的窗户外去也没有人管。小区里还有一对夫妻在打羽毛球,看他们那样认真,那样仔细的样子,我也想打了。小区内还有些小朋友在滚铁环,他们分成两队,喊加油!
“春天在哪里啊,春天在哪里……”每当这首歌在我耳边响起时,我会回答:“春天在我的小区里!”