我有一个永远安静不了的家,因为我有一个特别爱唠叨的妈妈。
星期天我在家看电视,被妈妈发现了说:“还在看电视,就不知道学习。” 我说我写完了作业,出来看一会儿电视,妈妈又说:“都上初三了只争朝夕,只争朝夕知不知道?以后电视、电脑、流行歌曲、手机统统不许碰。”我听到这些,特别的烦,起身就出去了,妈妈接着又说:“你去哪啊!不在屋里好好学习!”我“砰”的一声关上房门,进了房间。
要是妈妈不再唠叨,多关心关心我多好啊,每天就知道让我学习,学习,再学习。
记得有一次,妈妈对我说个不停,我就特别的烦,就对妈妈说你能不能别再说了,你每天就知道让我学习,让我干这个,不干那个,也不体会一会我的感受。当时妈妈就不再说了,她好像也知道要体会我的想法了。从此妈妈也不经常说我了,也特别的关心我了,时常也会和我聊天,让我教她不会的东西,她也会告诉我一些事情。这样我和妈妈就特别聊得来。
我觉得,一些所谓的和父母的代沟,只不过是和父母有一些误会,矛盾,只要好好的交流,也就不会有代沟了。把真实的想法告诉父母,父母有时候也会听你的想法,内心紧闭的们也开的。