这个暑假,爸爸说带我去趟杭州,我兴奋不已。
我知道杭州是个美丽的城市,那里不但风景迷人,而且杭帮菜也做得特别好吃。听说晚上带我去有名的楼外楼吃饭,馋得我口水直流。
车一到西湖边上,天色暗了下来,雷声大作,下起了倾盆大雨,虽然雨下的很大,却丝毫没有阻挡我们去楼外楼吃饭的脚步。我们好不容易来到楼外楼,我抬头一看,人太多了,连大门口都被挤得水泄不通。看来这家店的菜的味道一定很好吃,我更加迫不及待了。幸亏爸爸高明,预定好了包厢,我们得意的进了包厢,我仔细一看,这家店的风格比较传统,古色古香,包厢前面有块落地玻璃,前面有个小水池,里面种荷花荷叶,还养着红色的小鱼,望远看去,能看见西湖和西湖上的龙船,风景美不胜收。等我回过神来,爸爸已经点好了一桌的菜,有我最喜欢吃的西湖醋鱼、龙井虾仁、还有叫花鸡、东坡肉、糯米莲藕……大家津津有味地品尝着,阿姨兴奋地拿出手机,她把每一道菜都一一拍过去,留做纪念。
今晚的晚餐真难忘啊!大家都依依不舍地离开了。