今天是星期天,我一大早就起来了。吃好晚饭,我去找王自豪玩。在路上,我一边走一边想找他玩什么好呢?我在路上想了好久,终于想到了一个好游戏。对,我和他一起去挖陷井作弄人。
我来到王自豪家,对他说:“我们去挖陷井,找人跳,作弄他们,好吗?”王自豪立刻说:“好!好极了。”我们就一同走出家门来到沙堆上。我们两人又去找了一些工具来。我们准备开始挖时,王自豪问我:“等一会儿找谁来跳。”我说:“找一个我们认为最讨厌的人来跳吧!”我们就动手挖了起来。我们把沙子一把一把地挖了上来。我身边的沙子越来越多,挖的沙坑越来越大……没过多久,我们两个人便把陷井挖好了。
接下来,我们要做伪装了。我们拿来竹棒,塑料纸。我拿起竹棒,把长一点的放在下面,短一点的放在上面,纵横交错着放。接着,我们在上面放上了塑料纸。最后,我们在上面放上一些沙子。为了防止沙子过重,塑料纸和竹棒承受不住,我们又在四个角上各放了一块石头。
“OK”,我们的宏伟计划终于实现了!
最后一步就是请君入瓮了,我们找到周洋假装在沙堆上玩了起来。过了一会儿,我看见时机成熟,就对王自豪挤眉弄眼,暗示引周洋上钩。唉,这个王自豪真傻,不但没有引周洋上钩,自己反而掉入了陷井。
周洋知道后,笑得眼泪水都流了下来。
唉,恶作习应该收场了,我们就都回家去了。