吃过晚饭,又到了爸爸妈妈例行的出拳定洗碗人的时间了,我这个小判官也该大显身手了。只见他摩拳擦掌,预备——出,话音刚落,他们同时出手了,爸爸出的是布,妈妈出的是石头。哈哈,你妈妈输了!爸爸笑得前仰还没来得及后合,妈妈的看家本领又来了:不行,你们没说一局定输赢。没办法,只得再来,这一次,妈妈又输了。怎样,这下服输了吧!爸爸幸灾乐祸地说。看着妈妈沮丧的样子,我不忍心了,说:这次不算,爸爸出慢了,重来!我这个小判官明显不公了,就这样反反复复,直到爸爸输了才算落下帷幕。爸爸感叹道:早知如此,我还不如主动洗算了,还能落个人情。我和妈妈异口同声地说:就是嘛,以后还是聪明点儿。尽管如此,每次吃完饭,他还是要顽抗到底。不过,有了这段小插曲,我们的家庭生活就更有趣了。