提起铁岭大家都不会陌生,他就是超级大明星赵本山的故乡,也是一个:“较大的”的城市。不仅如此,铁岭还是一座旅游城市呢。著名的景点有龙首山、文化公园、清河水库。还有人人都想去看看的“老根山庄”。
龙首山是铁岭的著名景点,到铁岭来的人都会到这里来看看。它坐落于铁岭的东北角,由于它的形状酷似龙头而得名于“龙首山”。山上有八景亭、星桥、四望阁、太阳庙和秀峰塔等值的观赏游玩的景观。如果站在四望阁上你还可以看到铁岭的全景——新建的高楼大厦数不胜数,繁华的街道车水马龙。尤其是新城区的建设又为铁岭增添了一幅壮美的景观。
铁岭还有许多的土特产,你要是来这里做客我一定会让你带上铁岭有名的“宫廷御榛”和有名的补品“西丰鹿茸”。看到又圆又大,皮薄仁脆的榛子保准你会迫不及待的想把它一口吞掉。
铁岭还是很多名人的故乡。《红楼梦》的后续作者高鄂就是铁岭人,因此铁岭也被誉名为“红楼之乡”的美称。另外国家很多著名的体育运动员也出自铁岭,像孙福明、陈跃玲、闫红等等,他们可都是世界冠军呀,你们不会陌生吧!
这就是我可爱有美丽的家乡,我为生在这个家乡而自豪!