等待小学生优秀作文
独自一人,坐在公交站,等待着末班车。
天已黑的透彻,温度也降了下来,抬头一看,周围楼上每家每户的灯犹如繁星,那闪烁的光暖入我心。繁华的城市渐渐寂静起来,偶尔有几辆汽车飞驰在公路上,终究没了影子。
打量着一切,怔怔地发着呆。两束灯光朝这儿照了过来,传着“滴滴滴”的喇叭声。回过神,背起书包走进了公交车。由于时间比较晚,车上并没有多少人。我找了一个就近的位子坐下了。
环顾四周,后边坐了一位白领。她画着精致的妆容,一身职业装,拎着小香包安静地坐在那儿,不知正在想什么,出神地望着窗外的人物。前面坐了一对夫妻,他们已经头发花白,老奶奶靠着老伴,笑着在诉说着什么。一切显得那么平常、普通。车子在平坦的道路上开着,紧张了一天的身体也渐渐得到了舒缓,有些疲劳,默默的靠在椅子上,闭上了眼睛小憩。没多久,就被一阵手机铃声吵醒了。我睁开眼,有些懊恼的看着那位手机的主人。噢,原来是那位老奶奶。她原本幸福满足的神情在接了这通电话后变得喜笑颜开。隐隐约约只听见几句“妞妞考上名牌大学了?”“我就说嘛,这孩子,前段时间只是状态不佳,其实我们都在等她的好消息!”“不说了,我马上就到家了,到家聊啊!”放下电话,老奶奶和老爷爷相视一笑。“咱孙女真厉害!”老奶奶的嘴快笑的合不拢了。这种溢于言表的喜悦,即使隔了几排坐一位的我,也被深深感染到了!
生命中有很多等待。母亲在等待,等待她的儿女归来,即使一人始终朝着门口张望,只是简单的等待那句“妈,我回来了!”分居两地的妻子在等待,只是渴望看到风尘仆仆的丈夫跨进家门时的温暖身影。
现在的我,何尝不也是在等待?初中三年,在等待的正是生命中那一场至关重要的中考,等待一个高中的全新起点。对的年纪,就应该做对的事,而我们要做的就是努力学习!
我们犹如一株含苞待放的百合,静静地等待,等待那一刹那,欣然怒放!