时光荏苒,白驹过隙,六年的时光像条滔滔不绝的大河一去不返,我还有一个月就要告别母校了。六年来,我做过许多错事,如果,我能再做一回小学生,我要去改正我犯下的错误,做一名小学生。
如果,我能再做一回小学生,我不会再粗心大意。以前,我做什么事都很马虎,无论是看书看报,还是考试写作业,我都摆脱不了粗心这个毛病。有一次考试,由于题目比较容易,我三下五除二就做完了试卷,没有检查就交给了老师。结果那次考试我才得85分,其中有许多我做错的题目我都会做,我真是太粗心了。我一定要改正粗心大意这个缺点!
如果,我能再做一回小学生,我不会再小肚鸡肠。从前的我是一个心胸狭窄的人,每次同学找我借文具,借纸巾,我都会视而不见,置之不理。有时,我把一张试卷放在了课桌上,一位同学走过时衣服不小心碰掉了那张试卷,我连忙要他捡起,不然我就去告诉老师。其实,现在我回想起来,真是十分惭愧。我以后一定要做一个心胸宽广、宽容大度,不斤斤计较的好学生。
如果,我能再做一回小学生,我不会再书写马虎。从一年级到六年级,我写的字就是不好,有时我写的字甚至连我自己都看不懂,这让我十分尴尬。虽然,我也试着练过字,可是我写的字还是像鸡爪一样难看。以后,我一定要把字练好,写出一手漂亮的好字。
如果,时光可以倒流,再让我做一回小学生,我肯定要做一名品学兼优、尊师守纪的好学生,让我改正犯下的错误和缺点,那该多好啊!
空想没用,我应在中学的路上奋力前行,取得成功。让自己读过的小学的老师学得她辛勤培育的幼苗已茁壮成长!