头,看向窗外,一片落叶落下来,再写功课,猛然感觉鼻子酸了起来,时间就像这落叶,一定会流逝。五年级了,寒假过后就是下册了,小学的6年生涯又要过了。
一滴晶莹的泪珠掉落到地上。
它就像留声机一样,让我看到了以前所有的小学事。那时,我无知,纯真,看到别人有个好看的橡皮就朝思暮想,缠着爸爸要,我有很多橡皮,加上自己家庭也很宽裕,买得起这橡皮,可爸爸就是不肯,想我把精力花在学习上,而不是无聊的橡皮。3、4年级,我们女生受尽了男生的欺辱,开始反击,男生没来欺负我们,而是男生烦我们我们就不高兴……现在想想,真是可笑;不好好学习去想橡皮擦,放假了难道不能买么?男生烦我们我们就不高兴,难道就不能忍忍么?
以前,认为玩是乱玩,为所欲为地玩。而现在,才知道,是适当地玩。真的,我们学生到学校不好好学习去干什么?喝茶?那不是茶馆,是学习求知的地方!以前,家人经常会对我说,现在先抓紧学习,等长大了想怎么玩怎么玩,可我却说:“长大?还早呢!”也是,现在不好好学习长大就没用处,没人会看得起,如果现在好好学习,长大疯玩傻玩都随便!比起来,好像第二种更划算吧。
老师,也会生气,也会唉声叹气,唉我们为何乱玩,叹我们为何不以学习为重。我们在这玩,老师在那里改作业。夜深,我们早早入睡,老师却还在准备课件。
如果让我再做一回小学生,我会好好学习,对学习毫不懈怠。这不是无心的承诺,这是一个小学生应该做到的事情!