时光荏苒,岁月如梭。弹指一挥间,我已经成为了六年级的毕业生。再过几个月,我即将跨入中学的大门,迎接新的学习生活。回想这六年的小学生活,真是百味瓶,酸甜苦辣咸各种味道都有。“花有重开日,人无再少年”,但是,如果我能再做一回小学生的话……
入学了!开学第一天,我带着喜悦的心情进入学校,从这天起,我就是一个小学生了!美好的未来展现在我眼前,如果我能再做一回小学生,我一定会认真做好每一件事,不再犯相同的错误。
一、二年级是懵懂的两年,老师领进门,开始新的学习,接受了许多新奇的事物,这正是成长的过程,就像喝茶一样,品味1 , 2,3,4的味道,以提高自身的境界,为缤纷生活添上绚丽的一笔。
三、四年级是一个小转折点,虽然人已经长大了很多,但是还没有真正长大,所以,我一定要选择一条正确的道路,这样才不会误入歧途。成长的道路上总会有荆棘的,这就好比困难只要努力克服,迎接我的肯定是芬芳花丛。
五、六年级的我,已经成熟懂事了许多,这段时间正是小学生活最为美好的一段时间,这时候,我一定要珍惜友谊,珍惜一切马上就要逝去的东西。很快就要离开小学了,在这里,我从一个无知、幼稚的孩童变成了一个成熟、稳重的小大人,在不久的将来,我将会收获更多,但也会失去很多。
如果再当一回小学生,我会充分体会童年的美好,如果我能再做一回小学生……