美丽的小学作文
我的家乡在河南林州,是举世闻名的人工天河——红旗渠的故乡。我的家乡风景秀丽,人杰地灵。有青青的山,绿绿的水,是旅游胜地,还有许多美味的特产。勤劳淳朴的林州人每天都用智慧建设着美丽的家园。
红旗渠畔一年四季景色不同。春天,草地一片绿色,像铺了一层厚厚的绿绒绒的毯子。桃树、杏树、梨树、苹果树的花儿,竞相开放,一大片一大片金黄的油菜花与蓝天白云、青山秀水、绿地鲜花构成一副美不胜收的图画,引来无数游客来红旗渠的故乡踏春。
夏天,太阳射出火热的光芒,一大块一大块金色的麦田里,勤劳的人民正欢快的收割着丰收的成果……
秋天,树叶渐渐干枯变黄,可是漫山遍野火红的柿子挂满枝头。田野里玉米、稻子、大豆……都成熟了,一片片金黄色的海洋,到处洋溢着丰收的喜气!
家乡是有名的旅游城市。红旗渠、太行大峡谷、天平山、世界滑翔基地、王相岩、太行平湖,柏尖红叶、桃花谷、万泉湖、国际滑雪基地……都是让人流连忘返的好去处。近年来,由于林州山川秀美,更是引来无数驴友乘兴而来,踏歌而去。
家乡还有许多美味的特产像花生、板栗、小米、柿饼等远销国内外,为家乡人民创收了许多财富!
我爱美丽的家乡!希望更多的朋友到我的家乡林州来做客游玩!