我的小学作文
暴风骤雨、惊涛骇浪过后,大海又恢复了平静。一轮明月拨开浓雾将银雾般的月光洒在天地间,这一刻,是那么凉爽清明!风雨过后,星星竟比平日更多、更大、更亮……就像银灰色的天幕上缀满了璀灿的宝石,闪着恬静安详的光芒。
突然,海中涌起一股浪花,一个庞然大物悄无声息地浮上水面。我——就是我,20年后的我——史上最年轻的核潜艇“梦想号”的舰长——站在甲板上,抬头看着这美丽的夜空。一颗流星悄悄地划过,又拖着长长的银色尾翼坠入远处的海平面。这片海域,便是我们守护的地方。它的美丽即使用尽世上最华丽的语言也无法描绘出万一:在她平静的时候,她会像西湖一般泛起千万个绝细绝细的小波纹,她会在水中悄悄地挠着小海豚的肚子,托着它们高高地跃出水面;在她高兴的时候,她会变幻出各种颜色,还会发出轻轻的低语;可一旦她发起怒来,就会换上一副暴躁可怕的面容。
几小时之前,我们便见识了她极其可怕的怒容。“梦想号”只有在夜深宁静的时候才能浮上水面小憩一会儿,船员们都静静地呆在甲板上享受这难得休闲时光。突然,大海发怒了,狂风裹胁着暴雨,怒吼着、呼啸着,奔涌而来,我们一个个狼狈地逃回潜艇。大海暴怒了,她搅动海水,把潜艇高高地抛向空中,再深深地摁到谷底。所有的船员挣扎着、摇晃着回到自己的岗位。潜艇深深地下潜、下潜,在水下潜行了几个小时,在成功避开海面的风暴之后,这才又一次浮出水面。
繁星一批接着一批从璀灿的天幕上消失了,东方却依然闪烁着最耀眼的那一颗——那是指引我们前行的启明星。皎洁的月光渐渐暗淡,月亮姑娘也扯了丝云彩睡着了。天边露出了一丝鱼肚白,黑夜即将过去。而随着朝阳的升起,我们——“梦想号”,也会再次静静地沉入水底,在水下航行两个昼夜之后,我们将到达指定地点。48小时后的这一刻,由我的潜艇发射的火箭将穿过海水、冲破海面,拖着橘红色的火焰,昂首直冲云霄!“梦想号”,这个密闭而狭小的空间,便是我梦想起航的地方!
东方的启明星依旧闪着耀眼的光芒,这是多么宁静凉爽的清晨!