在我的记忆中,总是少不了那抹独特的茉莉香。
茉莉,木犀科。可用于茉莉花茶,它象征着友谊。我有一个奇怪的朋友,她的身上有一股茉莉花的幽香。那个女孩,背后披着长发,背一个红色的小书包,夏天时穿个淡蓝色连衣裙。再往脸上仔细一瞧,弯弯的柳叶眉下面是宝石般晶莹剔透的眼睛。她是谁呢?她就是于墨晗。在学校里,很容易看见她,那个小冰棍正与同学们嘻嘻哈哈的就是她。
她是个不惧困难的孩子。有一次,老师带我们去野外郊游,先找到礼物的小组为胜,我恰巧和于墨晗一组。在荆棘林中,我被困在那里,她使劲拉我,可还是没有起色。后来,都日落了,直到老师来找我们,我才被解救。
细细的闻,她身上有一股子茉莉香味。