雾,不知何时已降临到人间,缠绕出一片迷茫的白。
打开了门,门外一片乳白色,不见了高楼、花坛,眼前所能见到的只有白色的雾,近处的居民楼在其中若隐若现。转身望向潘水河中,也是一片淡薄的惨白色,在河面上缠绕,纠结。近处已经憔悴枯败的大小荷叶,远处挺拔高大而又茂盛的树木与公园中的仿古式建筑在雾中呈现出黛青色。远处,捕鱼人驶来一叶窄窄的小舟,缓缓行驶着,拖着一道朦胧的水波。雾中的河如一幅淡墨山水画。
朝阳露出了一角,散发着血红的幽幽的光。
略带桔色的阳光照向大地,如一支支利箭射穿了迷雾,照射出大地的生机。阳光下,所有生物都呈现出自己应有的颜色。墨绿色的荷叶尽情舒展着自己的身体,一旁枯萎的荷叶则卷曲着它褐色的身躯。河边高大的树木上,那些丝毫不受季节影响的绿叶折射出阳光的颜色,五彩的光芒。血红的朝阳渐渐升起,变成了柠檬黄,和煦的阳光带着温暖照向了每个人的脸颊。
秋风轻轻吹落那满树的金叶,如一只只蝴蝶般飞舞。
漫步在树丛中,金黄的阳光斜斜的照射地金黄黄的树叶上,细长的叶脉清晰可见。树的阴影上,铺满了一层层金色,咖啡色的落叶,有的还随着风的节拍在地面滑行。一脚踏上,在吱嘎声响起的时候,落叶也随之裂开,如蝴蝶细碎的枯骨。几片黄叶落下,随着风跳起属于自己的舞,随即落在草丛中。草丛中,一枝迟开的小花正舒展着自己天真的笑颜,我轻轻将它折下,用力让青色的汁液染在我手心。躺在草坪上,我一边玩弄着已经枯黄的草,一边仰望着蔚蓝的天空。黄叶落下,轻吻着我的发丝。风吹过,落叶旋转着滑到一边,阳光继续照耀我的脸。?