睡觉每个人都会,但如果能在呼噜和梦话相结合的怪声之下睡着的人很少,我也不例外,作文 睡觉也很难。
我参加大姐的婚礼,很多人都在他的家里住,大多数我都不认识,所以我只好被迫和二姐、杨姐姐和她奶奶一起睡。上床前我觉得很冷,所以我就没有脱衣服,不知不觉已经到了两点,一阵阵呼噜声把正生的很香的我从梦里吵醒了,我想:哪个这么没有公德心,半夜三更的杀什么猪啊,明天杀不行吗?我到了一会儿才发现,原来是婆婆在打鼾,真是鼾声如雷啊!多半我在旁边敲锣打鼓也听不见我敲的声音吧,然后就有人叽里咕噜得再在说话,“有鬼啊——”我大叫起来房间里一点动静也没有了,难道我活见鬼了,还是鬼听到我说话就没叫了,然后叽里咕噜的说话声又响起了,我起来一看原来是二姐在说梦话,我又继续睡了,可那呼噜声越来越大,我怎么也睡不着,。然后我开始数水饺(睡觉),一只水饺、两只水饺……五十六只水饺……三百六十一只水饺,三百六十二只水饺,我摸了摸我的枕头,十分之八的地方全被汗打湿了,我看我是一只水饺,我自身的体温都要把我蒸熟了。然后叽里咕噜的声音又想起了,就像在用外星语交谈什么东西一样,我只好慢慢等了,能到猴年马月他们的口水费完了自己就停下了。我等了五分钟,我对他们的外星语交谈实在忍无可忍了,就把灯一开说:“本人要上厕所了。”我来到厕所想:我看你们受得了我的强光刺目么。我上完厕所马上会去,什么!打鼾的打鼾,用外星语交谈的交谈,怎么叫我睡觉啊,好想他们就有始无终一样。
唉!看来有时候想睡个好觉也难啊!