星期一的早晨,太阳像一只飞驰的大鸟,刚才还藏在山后,不一会儿已经飞到了空中。妈妈就像一个快速旋转的陀螺,做饭,擦桌、扫地、刷碗……以惊人的速度把我“破坏”过的地方迅速“修补”好。书包——收拾完了;校服——穿好了;红领巾——已经戴上了。准备出发!
刚走出门,妈妈一拍额头:“坏了!我的钥匙忘带了!”我提醒她:“在你包里呢!”妈妈不好意思地说:“看我这脑子……”到了楼下,妈妈把书包翻了个底朝天:“坏了坏了!手机忘拿了!泽泽,你跑得快帮我一下吧!……”没办法,这我早习惯了。刚跑到二楼,就听见后面传来妈妈断断续续的声音:“坏了坏了,泽泽还有……钱包!”
把东西都拿好了,我刚跨上妈妈电动车后座,电动车像离弦的箭一样飞了出去,没“飞”多久,妈妈又一拍额头:“坏了坏了……嗯没事了!”我又好气又好笑:“唉!妈妈的脑子经常坏!”“妈妈的脑子经常坏!泽泽你说的好呀!这是不错的作文素材呢!”瞧瞧妈妈的脑子一想到我瞬间又好了。