所谓:“助人为快乐之本”,虽然帮助人是一件辛苦的事,但是当你为了别人做一件好事之后,对方露出感激的笑容,那一瞬间,会让你感到快乐。
有一次,我看到我的同学不小心把球从二楼踢到操场上,因为要跑下去捡,所以大家都你看我、我看你,谁也不愿意帮忙。但是我看到了,二话不说冲到楼下去帮忙捡球,没想到我拿着球上去二楼时,竟然跌倒了,我只好忍着痛爬上去。同学们看到我受伤了,还拼命把球拿回来,都一一跟我道谢,我只是跟他们说;“举手之劳而已”。在我心里,只是觉得帮大家解决一件麻烦事而已,不是什么了不起的大事,没有放在心上。
过了不久,老师让班上同学票选出这学期的模范生,当老师提到我的名字时,好多人举手,而我发现投票给我的人,有一半以上都是我曾经帮助过的人。看来,他们用这神圣的一票报答我,让我当选最高票的桃园市模范生,真是让我又惊又喜。
我觉得帮助别人是一件很快乐的事,虽然有些人会觉得做好事很麻烦,但我用行动证明,告诉他们“助人”果然是“快乐之本”。