如果你问我,我最大的愿望是什么?我会回答你:“回到过去,再做一回小学生。”
六年前,刚踏进汉口路小学的我激动不已,被眼前新鲜亮丽的事物所吸引:美观的花草、高大的树木、耸立的旗杆、鲜艳的红旗、明亮的窗户、整齐的桌椅、宽广的运动场、洁净的教学楼、扑鼻而来的桂花香,朗朗悦耳的读书声,与那蓝蓝的天、洁白的云相映成趣,好一幅优美的写生画,令人心旷神怡、啧啧赞叹,成了我最神往的地方。沁人心脾的景色似乎也打动了妈妈,于是乎,我在汉口路小学“入住”了。坐在窗明几净、书香四溢的教室中,我认识了和蔼可亲的老师、天真可爱的同学和那无所不及的知识。不仅如此,学校每周一的升旗仪式都是我最期待的“节目,”每当看到随风招展的五星红旗飘荡在美丽的学校上空时,我就热血沸腾、心潮澎湃,使我总想引吭高歌,以示我满心的激动。
而在这种优越环境中,我却玩心大发,忍不住调皮淘气。我在老师们的辅助下不虚心吸取经验,以为凭自己一人的力量就可以攀上高峰,这样做不仅荒废了自己,还让老师们伤心,殊不知老师给予我们的都是千古颠扑不破的真理。当老师把我从“悬崖”拉到人生大道上时,我不但不感谢老师,两眼只望着自己前程似锦的人生,却忘记了是谁在自己的人生大道上铺锦添光。
因此,我要再做一回小学生,弥补我的错误,不再让老师伤心、生气,不再为我们操心,而是为有我们这样的学生而感到高兴、自豪······
白驹过隙,流水飞逝,六年小学生活即将结束,这期间,有哭有苦有挫折,但我还想再做一回小学生,永远住在这个“家”里。