每个人心里,都有自己的心愿,我的心愿是长大后成为一名去西部支教的教师,也希望有更多的人去那里支教,教那里的孩子更多的知识。
让我产生这个心愿是因为看了一篇新闻报道,在那里,因为生活环境差,好多城市的大学生毕业后都不愿意去那里工作教书,那里学校紧缺教师,往往教师的工作量也很多,很辛苦。
其实,那里的孩子们应该和我们一样享有受教育的权利,他们应该获得更多的知识,他们是那么爱学习,如果有更多的教师去帮助他们,相信他们将会成为祖国的栋梁之才。
由于我只是一名小学生,平时我会将我积攒的零花钱,用过的书赠给他们,尽自己的努力帮助他们。可能这点点的东西对他们来说,并不能起多大的帮助,但代表了我的爱心。
我们有这么好的学习环境,所以现在要好好学习,将来去实现我的心愿。