“沙沙,沙沙……”
正在梦乡中的妈妈被这声音吵醒了,我们听到声音后,便和妈妈一起会合来到了阳台上,只看见一只小黑影在地上跑动。
一开灯,我妈妈发出一声尖叫。
——原来是一只老鼠在阳台上跳来跳去,妈妈吓得几乎不敢说话。
我妈妈竟然看到这无名小卒就不敢动了!真胆小,我心想。奶奶看见我和妈妈站在一边,像呆了一样,就连忙拿起拖鞋来狂扁老鼠,一边打还一边骂:“你这只老鼠不想活啦,竟敢跑出来撒野,你今天遇到阎王我,只能怪你命不好!”
看到奶奶这样子,我和妈妈也拿起武器参与到狂扁老鼠大战中。首先,奶奶把老鼠堵在盒堆中,让它无路可逃,谁知,盒子的连接处有空隙,老鼠从空隙逃了出去,真是周郎妙计赔了夫人又折兵。
这时,我想到了捕鼠笼,我连忙从柜子里拿了出来,把香肠放在里面,我们把阳台门关上,注视老鼠的一举一动,也许是老鼠深信多疑的特点吧,迟迟不敢进入我布下的陷阱……
五分钟,十分钟……大约几十分钟后,老鼠终于有了动静,觉得没有危险,进入了笼中咬了一口香肠。“铛”的一声门关上了。
老鼠吓得胆战心惊,在笼里抱头鼠窜,我们连忙走进阳台,拿起了笼子。奶奶夸奖我是捉鼠能手,我笑了。