坤哥哥是我的表哥,他长得非常英俊。他有一双明亮的大眼睛,一对大大的耳朵,人们都说这是有福气的象征。他才14岁就有175厘米高了,很多人都把他当成了高中生。
表哥非常爱学习,考试一直名列前茅。美术作品还在市里得过一等奖。我非常羡慕他。
一天晚上十点了,外公担心哥哥,就打了哥哥的电话。电话竟然打通了。外公问哥哥在干什么,哥哥说他还在看书。其实那时早已下晚自习了,很多同学都去睡觉了,可哥哥和几位同学还在加紧复习,准备迎接初中会考。
我经常和哥哥玩捉迷藏的游戏,每次都被哥哥吓得直叫救命。因为哥哥太聪明了,每次都藏在我意想不到的地方,然后跳出来吓我。每次玩游戏都像被哥哥作弄了一番。
我的脑子里常常会冒出很多奇怪的问题。如果哥哥在身边,我一定会请教他,而他老是能轻松地答上来。我很奇怪,哥哥的脑子里到底有多少知识?真像一台活电脑!
前些天我到哥哥家去玩,玩得很开心。当哥哥听说我在练武时,他也想学,于是和我约定假期一定要和我一起练武。他还悄悄地对我说:“我们一定要好好学习,考出好成绩,这样爸爸妈妈就会高兴地答应我们的约定。”哥哥想得可真周到!
表哥这么爱学习,这么聪明,真是我的良师益友。