“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”在春天的阳光下,绿茵茵的草地上。瞧,每一颗嫩绿的小草正努力地往上挤,迫切探出脑袋来窥探这个大新世界。呵!缓舒一口气,总算出来了,脸蛋兴奋得泪珠盈盈,闪闪发光!翠绿欲滴的草地上是野花的大千世界,红的,黄的,绿的,白的……
哦!是五彩的!好一派花团锦簇呀!红绿相间的草地中间,一条小径逶迤伸向的远方,远远望去,好似一条带子。望着苗条的小路,脑际浮现出“走马观花”心念。风和日丽,我骑着骏马周围的绿树暴芽,尽显神绿,向我炫耀。脚下的野花,野草积极地要迸出来,与我问候,好美啊!
春天是多姿多彩的,更是多才多艺的!她向人世间的万物描绘、欢唱与吟诵!她带给人们希望、欢乐与美好!
“一年之计在于春”!抓住这美好的春光,奋斗、努力吧!不要让路边的野花绊住你前进的脚步,不要留恋这些野花,因为在远方还有一大片鲜花在等待着你,奔驰吧!