周六的早上,我趴在窗口看见妈妈在楼下正要洗衣服。妈妈真辛苦,每天烧饭、洗衣、整理房间,我已经读四年级了,我应该帮妈妈分担一些。想到这里,我急忙跑下楼,对妈妈说:妈妈,让我来洗吧!我都这么大了,应该学会自己洗衣服了。今天就让我帮您洗,您进屋休息一下吧!说完,我就把欲言又止的妈妈推回了房间。回到水槽边。我先拧开水龙头放了一盆清水,再把脏衣服放进水里浸湿。接着,我拿起肥皂擦在衣服上。然后就使劲地搓啊搓。花了好长一段时间,费了九牛二虎的力气,才终于把脏衣服都搓洗完了。最后,我把第一盆水倒掉,换了一盆清水。我把衣服一件件浸到水里进行漂洗。如此反复了多次,直到盆里的水变清了为止。
洗好了衣服,我把一件件衣服拎起来使劲拧干,再晾在钢丝绳上。看着自己的劳动成果一件件干净的衣服,我心里美滋滋地想:太好了,我不仅学会了洗衣服,而且今后可以帮妈妈多做一些力所能及的事了。