未到过松花湖书库,我就听人说:“这里的景色怡人充满了诗情画意。”今天,我们一家人兴致勃勃地来到水库游玩,水库的景色真是令我大饱眼福啊!
我们先在松花湖岸边观赏这生机盎然的景象。
密密层层的芦苇荡,翠绿欲滴的芦苇就像一片绿色的海洋;碧波荡漾的湖水清澈见底,好像是一块闪闪发光的绿宝石;绿草茸茸的草地仿佛给大地铺上了软绵绵的地毯。这里好似绿的天堂!
我和弟弟坐在造型精致的游艇里面,我手把方向盘,绕过一小片一小片的荷花。荷花翠绿的叶子仿佛是妈妈夏天撑起的大凉伞,粉红色的花朵犹如跳动燃烧的火炬, 不时有振翅欲飞的蜻蜓在荷花心上翩翩起舞。我左绕右绕,绕过了一片片的芦苇丛,溅起的浪花欢快地歌唱着伴随着我们甜甜的笑声在清凉的风中飘得很远很远 -------
晚上,我又来欣赏澄碧如镜的松花江水库。温文尔雅的荷塘月色散发着淡淡的诱人清香,雾霭迷蒙的画面就像鬼斧神工的国画——山朦胧,水朦胧,我的心朦胧!