流年处,月色在古典的蕴藉和现今的浪漫中归纳着唯美,带给人无限覃思和悠然迷恋。
拂墙花影动,疑是玉人来张生相约莺莺,待月西厢下,古琴传幽思,月下待美人。一份古典的俏丽。淡月染西窗,淡淡的思绪亦洋溢。写景美文摘抄
清绝的月色吸引着我,于是披衣出门,踏着如水的月色,缓步走入花园,栀子花洗浴在月光下,寒凝带露,如一帘清远的幽梦。竹影随韵轻舞,如水月色悄悄穿过,回映着明月的清辉。万物都在月色中丰盈灵动起来。俗世的哗闹与暴躁,夷由与徘徊都溶解在这如水月色中。顿然心悟,名顿开。
如水月色,可饮。似水流年,可悟。
流年处,月色在古典的蕴藉和现今的浪漫中归纳着唯美,带给人无限覃思和悠然迷恋。
静立于花园幽径,听取静默一片......写景美文摘抄
感悟:弃下俗世的名利,繁华哗闹,静静看一抹月色停驻,干净的,淡然的,单纯的,就像曾经的天真无邪的我们一样,为什么不放下极重繁重的负担呢,让那绝美的安静月光驻进内心,随着流年的洗涤,越发俏丽。
夏令雨季,大龙湫瀑布像一条发怒的白龙,挟着猛雷的恕吼、闪电的灼亮,穿丰云雾,劈开冷峭的岩崖,呼啸着猛扑上去,直掏潭心,在潭中翻滚后冲出龙潭直奔小溪。冬日雨季,大龙湫又像一斛能变革的珍珠,从云雾中扬扬洒洒,飘落上去,在阳光的照射下酿成了一道壮丽的彩虹,悬挂于山谷之中。阳春三月,大龙湫则如细碎的散珠,在空中袅袅娜娜,悠婉转扬往下轻飘,出口不几丈便化成朦胧的烟云,时而又似轻薄的白纱。白纱在飘落中又成轻飘的青烟。此时的大龙湫瀑布叫人分不清是水是云,是烟是雾。大龙湫便是如许一条"活"的、善变的蛟龙。
雁荡山,我觉得中的"活"的艺术杰作。写景美文摘抄
不外,雁荡山这件大自然的艺术杰作,之所以是"活"的,是因为它和其他艺术作品一样,需要人们用思维去想象、觉得。只要在人们思维的觉得中才能"活"起来,才能成为真正的艺术品。就像一枚青橄榄,需要人咀嚼才能品出其中滋味一样。脱离了人的觉得,山照旧那山,水照旧那水,草木依旧是原来的草木。因此,游雁荡山必须带着"觉得"去。