难忘的经历小学作文
要说起难忘的经历,我的脑海中立马浮现出那一次的表演。
那天中午,方老师把我们一群小孩子带到一间教室里面去化妆,然后让我们换上衣服,到3点的时候,把我们带到九华电影院去表演。我们排好队伍,走在大街上,几乎每个人都回头来看我们,还有人说:“哇!这群小孩真漂亮。”
来到九华电影院,我就被这庞大的阵容镇住了。灯光,背景,音响全换了。
终于,表演开始了。第一个节目是鼓舞,听着“咚咚咚”的声音,仿佛大地在震颤,我们的心也在震颤。
等啊等,终于轮到我们表演了。随着主持人的声音响起,我们踮起脚尖,轻轻地走上舞台。音乐响起来了,我们手上的红烛也被高高地捧起。“红烛之爱,温暖心房。红烛之光,引领方向。我们为红烛,献上心曲!”当听到这句话时,我的脑海中浮现了平时老师的教诲,那轻柔的细语,萦绕在耳畔,以及我们生病时你们那忙前忙后的身影。不知怎么回事,我的眼睛里闪烁着泪花。
我走上前去,“你献上一朵花,我献上一朵花,让我们编织个大花环,献给亲爱的老师妈妈。”说到这句话时,我想起方老师的腿骨折了,同学们趁着星期六迫不及待地去看方老师。那时的您就像一个孩子,说已经迫不及待地想要去给我们上课,即使您的腿还没好,但仍坚持带病给我们上课……
“您的眼睛像明亮的星星,闪烁着迷人的光华”读完,我又想到您在我的成绩单上说我是星星中闪烁的一颗,不知让我多么的开心。“您的歌声像春天的小溪,把欢乐带给了大家。”记得那一次,我们给你过生日,你哭得泪流满面,说话时断断续续,你说:“最好的礼物就是能看到你们每一天都有进步,每天都快快乐乐的。”这段话我至今都记得,你全然为我们着想,也不想想粉笔灰让你原本白嫩的手变得粗糙,每天改卷子改到深夜让你头上的发丝也在慢慢变白。
“无论我们走到哪儿,永远记住您的情!无论我们走到哪儿,永远记住你的话!无论我们走到哪儿,永远记住您的爱!”老师,无论过了多久,我都会记住您,哪怕您已经忘记了我。“红烛之爱,温暖心房。红烛之光,引领方向。今天的我们,愿做明天的红烛!”我们以后也要像你们那样,长大后也成为红烛,接好你们手中的教鞭。
下台了,老师们登上舞台,我看着荧屏上的照片,脑子里像放电影一样放着平时的照片。是啊,日子真快,不知不觉我们已经六年级了,我真的很想继续上你的课,做你永远的学生。又登台了,“我们把红烛心曲高声歌唱,我们将教师赞歌激情颂扬!”结束了,我的眼泪终于流出来了,心中有多少话想要对老师说。
这次的经历真的很难忘,我一定会更加珍惜和老师在一起的时光,记住老师的谆谆教诲!