“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明马上就要到了,老师给我们留了一项作业,学会做纸花,并且让我们上网站了解有关华北烈士陵园的相关内容。我们决定在星期五(也就是清明节的前一天)去烈士陵园参观,悼念先烈。我在妈妈的指导下,很快就学会了做纸花。
终于到了星期五,我们穿着整齐的校服,胸前戴着我们自己亲手做的白色纸花,衬着红领巾更加鲜艳了。我们先是听讲解老师介绍了白求恩的事迹,然后参观了白求恩纪念馆。看到了一些当时用过的医疗器械。看到这些我对白求恩就更加敬佩了。后来我们又看到了许多革命先烈的墓碑。我努力的想要记住他们的名字,可是太多了。我把我的话给了一个叫左庆的烈士。
扫墓活动结束了,我的心里感觉怪怪的,有种说不出的感觉。可是我知道如果没有他们,就没有我们现在的美好生活。