一次,姑姑有事出差,没人照顾我那快三岁的表弟一天。姑姑问我:“照顾表弟一天,你行不行?”我说:“我能行。”
早晨,我来到姑姑家。看见姑姑“全副武装”准备出发。出发前忧心忡忡地对我说:“你要照顾好弟弟。”我斩钉截铁地说:“姑姑,我能行的,你放心吧!”我把弟弟抱到沙发上,和他一起玩。他告诉我:他想玩盆景上的小灯笼。我立刻跑到盆景前面,立刻把小灯笼拿下来,又立刻跑回沙发,生怕弟弟从沙发上摔下来。我们用手把小灯笼弹来弹去,好像在踢足球。可是,过了一会儿,弟弟玩腻了这个,弟弟又想玩别的。我飞快地找来3个玩偶,一个是西游记中的孙悟空,一个是唐僧,一个是妖怪。我要同时扮演两个角色,一个是唐僧,另一个是妖怪。我用妖怪的口气说:“唐僧,你今日要进我的肚子里念经了。”并张牙舞爪的向唐僧逼去。我又用唐僧的声音说:“悟空,救我。”并露出被惊吓的表情。弟弟用孙悟空的声音说:“大胆妖怪,看棒。”我还配上打斗的声音,我们大战了二十几个回合,按照剧情发展,妖怪被打倒。一个多小时过去了,对了我还得带弟弟去上厕所。从厕所出来,我立马去拿牛奶和面包,给他当点心。这时我才能休息一会儿。他吃完点心,我们两人一起在床上玩,玩着玩着,他睡着了,我也跟着他迷迷糊糊睡着了。
中午,我和弟弟一起吃了姑姑早已为我们准备好的午餐。吃完午餐,弟弟吵着要下棋,其实他什么也不懂,只好硬着头皮跟他下。一会儿又要玩扑克,也只能奉陪。玩累了,他又睡着了,我也赶紧轻松一下。
下午,午觉醒来,我们一起看电视,我帮弟弟讲解,弟弟用崇拜的眼神望着我。时间过得飞快,姑姑回来了。看到“完好无缺”的表弟,才相信照顾好弟弟,“我能行!”