五月的春风和着大地,野花碎草依然倔强的点缀着华夏大地。因为有爱,像大地般哺育万物的厚重的爱,生命依然再沿着五千年文明传递!生生不息!5.12,这三个着既包含着悲痛又象征着爱的数字,14亿人民永远不会忘记!
朋友,还记得吗?废墟下的谭千秋老师曾用生命为四个学生撑起的那片天空。还记得吗?在生死关头的那位母亲说得一句感人肺腑的话,让所有在场者痛哭流涕!“宝贝,如果你能活下去,一定要记得,我爱你!”还记得有一句话吗?“国有殇,爱无伤!”在巨大的悲痛除以14亿人民,也会变得微小不如,再小的爱乘以14亿人民,也会变的巨大无比!让我们为那些保护孩子而不惜献出生命的老师和父母祈福,让我们为在灾难中安息的同胞们祈福。同胞们啊,你们一定会在通往天堂的路上走得安稳,因为那是14亿人为你们铺的爱的路基。大灾无情人有情,在这充满爱弥漫在废墟之上,它渗进了每一个遇难者和幸存者的灵魂和内心,它让我们相信生死不离,它让我们相信,无论在哪里,我们都会在一起!
五月的和风继续吹拂着大地,野花和碎草依然倔强地点缀华夏大地。因为有爱,我们聚集到了一起,让我们一起说:“汶川加油!”中国加油!”
……