好久没有去看外婆了,今天就到外婆家玩一玩,除了和外婆多聊聊天,还有就是去和那只久违的大公鸡也打声招呼:我一直很怕它。
我小心翼翼地向大公鸡走近了一些,本以为它随着年龄的增长,像我这样,也应该性格有所变化,会好转些,懂事些。没想到它仍旧像从前一样,暴躁如雷。
它用力拍打翅膀,尖锐的爪子直冲向我。我一开始四处逃窜,最后逼急了,火了,一脚把鸡给踢了个四脚朝天。
“人鸡”大战就此拉开了序幕。鸡一下子腾空起来,像鹰一样的,俯冲下来,万一被那嘴啄到,可是疼得要命。我虽然躲过了这一劫,但是也气得一蹦三尺高。于是,拿来一根木棒,把鸡给打趴下了,不得动弹。鸡一下子气得毛都竖起来了,我看见,双腿都不觉地发抖了。之后,马上灰溜溜地逃之夭夭。不然,等一下,大公鸡呼朋唤友把鸡友们都叫齐了,一起来围殴我,那就惨了。
没想到外婆家的大公鸡这么厉害,这只大公鸡已经可以做王了,很多人被它啄过了。与其我们每次去外婆家都得提心吊胆,小心翼翼,不如跟外婆商量哪天把鸡给斩了得了,那肉质应该是鲜美无比的。呵呵!