现在科技发达了,人民生活水平高了,电脑也走入千家万户,成为我家必不可少的电器之一。
双休日早上,都会早早传来电脑的启动声音,十有八九是爸爸打开电脑要看他的小说了。过了数十分钟后,我就坐在电脑旁边的床上,跟爸爸打起了持久战。我知道爸爸最烦我跟他软磨硬泡。过了一会儿,我见爸爸还是无动于衷。只好拿出杀手锏了,我说:“爸爸,我的作业已经完成,该我的二十分钟了”。我们家有个口头约定,我只要完成一项作业就能玩20分钟电脑。所以我这是正当要求,爸爸也不能赖账。妈妈也来助阵“让他先玩一会吧,要取信于民。”
爸爸只好让位了,嘻嘻,我军旗开得胜,马到成功,轻松地就占领了“电脑城”。可惜好景不长,一会儿时间就到了,无奈之下,我只好把电脑拱手相让。我走了之后,爸爸刚要占领阵地,谁知,半路杀出个程咬金,爸爸立足未稳。妈妈就说:“我来了,你就不能再坐了,乖乖的让位吧,知道了没有!”好呀,尚未开战,劝降书先下了。爸爸呵呵笑了几声,说:“这叫什么歪理儿呀。”“在家这就是真理。”妈妈说。爸爸只好让开了。妈妈就开始了她的斗地主,直到游戏中的“欢乐豆”输完为止,放肯罢休。
我们家的电脑争夺战,还在不断地进行中!