我的好朋友小学作文
我有一个动物朋友,它是一只狗,叫“点点”。它的眼睛大大的、水汪汪的、亮晶晶的,耳朵是耷拉下来的,尾巴是卷起来的,棕黄色的皮毛里夹杂着一点白色。“点点”这个名字来源于它头上有一个白色的点,所以叫它“点点”。
点点小的时候,就像一只小跟屁虫,老是喜欢跟着我。因此,点点小的时候我们不给它栓绳子,出去外面也会一直跟着我们。它小的时候特别胆小,连会飞的虫子也怕,它还怕高,如果把它抱到一个高一点的地方,它就会“呜呜呜”的叫个不停。有时候我不开心的时候,我就会跟点点说说话,虽然它听不懂我在说什么,但是它会一直看着我,好像它听的懂一样。看着点点呆呆的样子,我就一下子把烦恼抛到脑后了。
点点有时候会生气,它一生气就谁也不理,躲在窝里,一副懒洋洋的样子,不论你怎么叫它,不论你给它多少好吃的,它都不会理睬你。但是它只要听到绳子上的铁碰在一起的声音,它就会马上站起来,跑到你面前,摇着尾巴看着你,让你带它出去玩。
点点在我眼里就是一个淘气包!因为它会把桌子上的抽纸搞到地上,一张一张的把纸巾抽出来咬来咬去,让人哭笑不得。但你却不会责打它,因为它是那样的生气勃勃、天真可爱呀!