我的好朋友小学作文
我有一个好朋友,他叫小明。小明比我大一点点,他总是笑眯眯的,眼睛像两颗亮晶晶的星星。我们经常一起玩捉迷藏,有时候他会躲在树后面,我总能找到他,因为他的笑声太大声了。
小明很聪明,数学题对他来说就像玩游戏一样简单。有时候我在作业上遇到难题,他就会帮我解答,虽然他解释的时候有点儿乱,但总是能让我听懂。记得有一次,他说:“你知道吗,这个题目就像你找宝藏,你要先找到线索,然后再解密。”我觉得这个比喻很有趣,也更容易理解了。
小明还喜欢画画,他的画虽然不像课本上的那么规整,但总是充满了色彩和想象力。他画的小猫长着翅膀,小狗会开车,我觉得他的画比真的还要好玩。我也开始尝试画画,虽然我画的没有他好,但他总是鼓励我说:“画得真棒,你的画有你自己的风格呢。”
有时候我们会吵架,比如那次为了谁先玩滑梯。但是,过不了多久,我们就又和好了,因为我们都知道,朋友就是要互相理解和包容。小明会说:“我们都是好朋友,不应该为这种事情生气。”每次听到他这么说,我就觉得自己做错了,然后我们会一起重新排队,轮流玩滑梯。
小明是我最好的朋友,他让我学会了分享,勇敢和宽容。我们的友谊就像那条我们一起堆砌的沙堡,虽然有时候会被风吹倒,但我们总会再建起来,让它更高更大。