今天,我看见同学们手里都有一个陀螺,我心里就有点痒痒,想:陀螺很好玩,我要有一个陀螺多好呀。于是,我向妈妈要了5角钱,就买了一个陀螺。
刚出商店门口,我就迫不及待的玩起了陀螺。咦?在同学们手里转得很好,怎么我玩不转呢?到了家里,我又试了几次,还是不转。唉,陀螺呀陀螺,你可别再难为我了,我都快泄气了。我几次向最有经验的人——爸爸请教,说:“爸爸,你能不能抽一次陀螺给我看呢?”爸爸开玩笑地说:“看在你再三请求我的份上,我就给你演示一次吧。”爸爸把陀螺缠起来,用力一甩,陀螺就飞快的转起来。我羡慕地说:“爸爸,你真是个抽陀螺的能手!能不能教我呀?”爸爸说:“玩陀螺要掌握要点,要按陀螺转的方向抽,还要找好角度才行,不过我已经演示了一次,就不能让你再看了,我忙我的去了,你自己练吧。”我按爸爸说的方法继续练习,我不怕失败,练了一遍又一遍,终于会玩了。现在,连爸爸都比不过我了。
我想:做什么事情只要掌握好技巧,通过努力,什么事情都能办到。