我们班很多人都有自己的外号,比如飞毛腿、大喇叭……还有我的朋友是个作业狂人。
顾名思义,他是一个非常爱写作业的人。他会抓紧时间做作业。他下课写,下课也写,吃饭的时候还在写。只见他皱着眉头,自言自语道:“你这是怎么做到的?”到了吃饭的时间,我们把饭盒递给他,他头也不抬,继续干活。手术。他还说我的饭盒是给别人用的,我的作业没做等等,都可以找他做作业的借口。
我们班干部看不下去了,就把他的作业收走了。不料过了一会儿,他变魔术似的拿出一本天天连开始偷偷动手,却被我们发现了。于是我们几个人抢走了他的作业本和铅笔盒。说他吃完了就还给他。没想到过了两三分钟,他就跑出来倒饭菜,还来找我们交作业。原来,他把两盒便当拼成了一盒便当。
难怪他被称为作业狂人,我真的爱上他了。