每个人都有自己喜欢的经典作品,我也不例外!我喜欢的经典作品是:黄倍佳阿姨写的.《我飞了》。我之所以喜欢这本书,是因为这本书中包含的感情很真实。
这本书主要讲的是:单明明和杜小亚是好朋友,他们经常在一起做作业。可不幸的是,杜小亚患有白血症,经常流鼻血。可这并没有影响他们俩之间的友谊。
最令人感动的是杜小亚死的那一段:那是一个夜深人静的夜晚,单明明一家已入睡了。单立国睡得很熟。突然,门外响起了一阵焦急的敲门声:是邻居聋老太。单明明急忙叫醒熟睡的单立国。只见单立国出去了一趟又连忙回来:杜小亚有犯病了,很有可能不行了。单明明急忙跑上车,只见杜小亚鼻血直流。当医生出来的时候说杜小亚不行了。为此,单明明大哭了一场。
这就是我喜欢的经典作品。你喜欢么?