我的小学作文
大家也许都喜欢小动物,又热喜欢调皮可爱的小猴子;有人喜欢汪汪叫个不停的小狗;还有人喜欢陈中稳定的大象;有人还喜欢爱哼哼的小猪。而我喜欢在童话里身当老虎师父这份重任的小猫。
它叫蓝星,是我姨家的一只波斯猫,大家也许会奇怪,波斯猫大都是白色,怎么会叫“蓝星”呢?这只波斯猫就是奇特在这里。他的头,叫,身体都没有啥区别,就在尾巴上有一个蓝色的猫毛的地方,像一颗星星。就因为她的那一颗“星星”,还让我闹出了笑话,我讲给你们听吧。
一天,我去大姨家去吃饭,蓝星也要吃了,我和大姨便去找,猫的爪子下有肉垫,走起路来没有声音,这点我和大姨都清楚,也就因为这点,我和我大姨更仔细的找,但它爱躲在草丛里,每躲在草里,它便会“喵呜,喵呜”的叫,就这一特点和它的奇特之处,我和大姨才有信心找到它不一会,我看见了一个发蓝光的东西发出奇怪的声音,我吓得坐在地上,突然,一道身影蹿过,我又被吓的闭上了眼睛,手里拿的猫食也掉了,说时迟那时快,就在食物快掉到地上的那一刻,蓝星冲了出来,以迅雷不及掩耳之势,叼着食物跑到我跟前,蹭了蹭我,我睁开眼睛,哎!原来是蓝星呀!大姨正好看见了,笑得肚子都疼了!
这就是我喜爱的小动物——小猫蓝星。