星期天,我在家里写作业,妈妈在家里打扫卫生,突然妈妈叫我搬凳子到阳台上来,我好奇地走过去问:“为什么要搬凳子?”然后妈妈指着阳台挂衣服的地方的一个角,说:“那里有个蜘蛛网。”我抬头一看,一个大蜘蛛正爬来爬去地忙着织网。我对妈妈说:“蜘蛛是怎么捕食的啊?”妈妈回答说:“那你就搬一个凳子在这里看看吧。”
于是我写完作业,就搬一个凳子坐在这里静静地坐在这里观察蜘蛛是怎样捕食的。我看见大蜘蛛织的网越来越大,然后蜘蛛停在网中央静静地守着等待食物上钩。我目不转睛地盯着蜘蛛一动不动。看得我脖子发酸,脚发麻,于是我就在周围活动了一下,然后再接着观察蜘蛛捕食。这时从窗外飞进来了一只嗡嗡嗡的大头苍蝇,苍蝇进来以后就到处乱飞,一不小心就飞到了蜘蛛网上,蜘蛛网一下就把它粘住了。苍蝇拼命地挣扎,这时候蜘蛛迅速地爬到了苍蝇旁边,吐着丝把苍蝇一层一层的裹住,直到苍蝇不能动弹,蜘蛛就趴在苍蝇身上静静的享受它的战利品。
我看完了蜘蛛捕食,我明白了一个道理,做什么事情都需要耐心,做事情就会成功。