妈妈经常对我说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”我刚开始一直不懂这句话的间意思,可是有过这次爬山的功历后,我终于明白这句话的意思了。
国庆期间我和爸爸、妈妈、姐姐、表姐……去桂平西山爬山。
我们准备好爬山要用的东西开始爬山,我们设定的路线是:先坐索道上山,在山的三份之一的地方开始爬山,半路上,我看到一棵棵已经有千年之久的参天大树,像一个个高大巨人在静静地站在山路旁看着我们。我刚开始的时候像一只小兔子,蹦蹦跳跳地走着。过了几分钟,的的腿开如灌了铅一样沉重,怎么也走不动了,但是我一咬牙挺了过来。
我使劲地往上走,过了好久,我才爬到半山腰的一个亭子,我要亭子里休息了好一阵才缓过来。后面的路更难走了,路上全是大小不一的石头,随时可能滑下去。我快爬到顶峰时我已经是走不动了,每走一步就得休息几分钟。我终于爬到山顶了,我向远处眺望,只见连绵起伏的山一座高过一座,一座比一座壮美,漫山遍野的茶树一层高过一层。
我明白了妈妈说的意思。