我们的祖国有着上下五千年的历史,中国的文化非常丰富:《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》等都给我们留下了宝贵的精神食粮。
从懂事起,我就特别喜欢看《西游记》。它带我走进了一个妙不可言的世界。我知道了孙悟空师徒一路历经千辛万苦,最后取得真金。他们的胜利是来之不易的,他们一路历经磨难,但他们不退缩,相互扶持。最终取得胜利。就像我们的人生一样,会遇到很多的岔路,我们该怎样去抉择?看了《西游记》,它让我懂得了一些做人的道理。
我要做孙悟空那样的人,锄强扶弱,做事有始有终,不怕困难坚持到底。像他那样勇敢,有智慧。遇到困难不退缩,要有和坏人斗智斗勇的信心。让我们的社会更和谐,让祖国更强大。
我会把诵读经典文章的好习惯坚持好,把它运用到我的学习生活中。让它引领我克服重重困难,向成功迈进。我一定会刻苦努力,促使各科学业进步。做一个对社会有用的人!